Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 14:02

Voici des verrines qui peuvent être mangées en plat seul ou en entrée en diminuant les quantités.

 

Nombre de personnes : 2

Temps total : 20 minutes dont

                Préparation : 20 minutes

                Repos : 30 minutes (facultatif)

Difficulté : 2/5

Matériel :

                Verrine

                Mandoline ou râpe à légumes

 

 

 

Ingrédients :

- ½ courgette

- 125 g de mascarpone

- 1 boite de thon

- 1 c à s de moutarde

- 1 c à s de moutarde à l’ancienne

- vinaigre balsamique

- sel, poivre, noix de muscade

- Pétale de tomate séchée pour la décoration

 

Préparation :

Laver la courgette et râper là, mélanger là avec un peu de vinaigre balsamique, sel et poivre.

Dans un bol, mélanger le mascarpone avec les 2 moutardes et le thon essoré, râper un peu de noix de muscade.

Dans les verrines, disposer une couche de mélange mascarpone-thon puis disposer des brins de courgette harmonieusement, et recommencer.

Disposer un pétale de tomate sur le dessus. Réserver au frais ou servir immédiatement.

Et une photo pour vous mettre en appétit.

 

THON COURGETTE.JPG

 

----------------------

 

Si vous avez aimé cette recette vous pourriez aimer celle-ci :

 

verrine avocat thon moutarde

 

 

Verrine avocat, thon, moutarde.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Verrines salées
commenter cet article

commentaires

LoLa 02/05/2011 18:53



J'te pique la recette, ça a l'air trop bon ;-)


Biz



Agnès 03/05/2011 21:26



Je t'en prie, régale toi bien



zzz 15/03/2011 20:05



Ca faisait un moment que je venais plus car l'air de la Picardie te manquant, tu étais tombée en panne d'inspiration . . .


Belle verrine en tout cas .  . . 


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



Agnès 19/03/2011 12:32



Bien contente de te ton passage sur mon blog, j'ai repris du tien l'idée des escalope de poulet (ou dinde) cuites à la vapeur, c'est trop bon.



Mary 14/03/2011 17:44



Jolie verrine qui doit être savoureuse et onctueuse !


Merci pour ce partage. Bises   Marie


 



Agnès 19/03/2011 12:32



on peut réduire les quantités de moutarde.



sonic 13/03/2011 19:48



Une jolie verrine pleine de fraicheur !


Bises


Monique



Agnès 19/03/2011 12:33



oh oui ça fait du bien cette fraicheur



val 13/03/2011 18:59



je ne sais pas si c'est bon mais franchement c'est beau et appétissant...



Agnès 19/03/2011 12:33



Plus qu'à le tester ...