Je continue ma série vidage de placard et cette fois ci je m’attaque au quinoa. Voici une petite entrée gourmande et rapide à préparer qui peut être fait à l’avance en plus.
Nombre de personnes : 3
Temps total : 30 minutes environ
Préparation : 15 minutes
Repos : 1 h (facultatif)
Cuisson : 12 minutes
Difficulté : 1/5
Matériel :
Verrines
Ingrédients :
- Un fond de boite de quinoa gourmand (120 g environ)
- 2 poires
Pour la vinaigrette
- Vinaigre de cidre
- Moutarde
- Sel
- Poivre
- Huile de tournesol
Préparation :
Faire cuire le quinoa comme indiqué sur la boite.
Pendant ce temps, éplucher les poires et les couper en petits dés.
Préparer la vinaigrette.
Egoutter le quinoa et le refroidir avec de l’eau froide.
Mélanger le quinoa et la vinaigrette et le répartir dans des verrines.
Ajouter les dés de poire.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
PS : aujourd'hui je fais l'état des lieux de notre nouveau appartement et demain je retourne voir Zhomm pour le WE.
----------------------
Si vous avez aimé cette recette vous pourriez aimer celles-ci :
Verrine avocat, thon, moutarde.
Verrines Polenta / Tomates séchées / Avocat / Crème chantilly avocat