750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 07:38

Pour noter menu du réveillon nous avions mangé un saumon en croûte de sel, on avait trouvé ce mode de cuisson parfait pour le poisson, alors nous avons réitéré avec un autre poisson : la truite.

 

 

Nombre de personnes : 2

Temps total : 30 minutes dont

                Préparation : 10 minutes

                Cuisson : 20 minutes

Difficulté : 1/5

Matériel :

                Plat allant au four

 

Ingrédients :

- 2 truites

- Gros sel (1 kg environ – dépend de la taille des poissons et du plat à gratin)

- 2 blancs d’œuf

- Thym, Romarin, poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Mettre les aromates dans le ventre du poisson.

Mélanger le sel et les blancs d’œuf ensemble. Répartir un tiers environ de ce mélange au fond du plat à gratin. Disposer les truites et les recouvrir du reste de sel.

Enfourner dans le four pour 20 minutes.

A la sortie du four, casser la croute de sel et servir le poisson.

Nous l’avons servi avec un peu d’épinard qui nous restait de cette recette.

 

truite croute sel

----------------------

 

D'autres recettes avec du poisson

fishburger.jpg

 

Fishburger ou hamburger de poisson

 

 

 

 

rillettes_thon.jpg

 

Rillettes de thon (par Zhomm)

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> tres belle truite ! je ne connaissais pas l'utilisation du blanc d'oeuf dans la croute de sel .Quel rôle il a ?<br /> <br /> <br /> bon courage pour ce demenagement éclair et soyez les bienvenus au pays du soleil A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour Tatie, contente de te voir ici !<br /> <br /> <br /> Le blanc d'oeuf permet de souder le sel de façon hermétique.<br /> <br /> <br /> A très bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> j'aime bien ce mode de cuisson ! bravo ! Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> belle recette, mais pas trop de sel pour moi !<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'ador€ la cuisson en croute de sel surtout pour le poisson ! Bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> humm quelle belle recette ! ;-))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre