Pour noter menu du réveillon nous avions mangé un saumon en croûte de sel, on avait trouvé ce mode de cuisson parfait pour le poisson, alors nous avons réitéré avec un autre poisson : la truite.
Nombre de personnes : 2
Temps total : 30 minutes dont
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : 1/5
Matériel :
Plat allant au four
Ingrédients :
- 2 truites
- Gros sel (1 kg environ – dépend de la taille des poissons et du plat à gratin)
- 2 blancs d’œuf
- Thym, Romarin, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Mettre les aromates dans le ventre du poisson.
Mélanger le sel et les blancs d’œuf ensemble. Répartir un tiers environ de ce mélange au fond du plat à gratin. Disposer les truites et les recouvrir du reste de sel.
Enfourner dans le four pour 20 minutes.
A la sortie du four, casser la croute de sel et servir le poisson.
Nous l’avons servi avec un peu d’épinard qui nous restait de cette recette.
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