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9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 07:38

Pour noter menu du réveillon nous avions mangé un saumon en croûte de sel, on avait trouvé ce mode de cuisson parfait pour le poisson, alors nous avons réitéré avec un autre poisson : la truite.

 

 

Nombre de personnes : 2

Temps total : 30 minutes dont

                Préparation : 10 minutes

                Cuisson : 20 minutes

Difficulté : 1/5

Matériel :

                Plat allant au four

 

Ingrédients :

- 2 truites

- Gros sel (1 kg environ – dépend de la taille des poissons et du plat à gratin)

- 2 blancs d’œuf

- Thym, Romarin, poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Mettre les aromates dans le ventre du poisson.

Mélanger le sel et les blancs d’œuf ensemble. Répartir un tiers environ de ce mélange au fond du plat à gratin. Disposer les truites et les recouvrir du reste de sel.

Enfourner dans le four pour 20 minutes.

A la sortie du four, casser la croute de sel et servir le poisson.

Nous l’avons servi avec un peu d’épinard qui nous restait de cette recette.

 

truite croute sel

----------------------

 

D'autres recettes avec du poisson

fishburger.jpg

 

Fishburger ou hamburger de poisson

 

 

 

 

rillettes_thon.jpg

 

Rillettes de thon (par Zhomm)

 

 

 

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commentaires

marylou 12/04/2010 21:26



tres belle truite ! je ne connaissais pas l'utilisation du blanc d'oeuf dans la croute de sel .Quel rôle il a ?


bon courage pour ce demenagement éclair et soyez les bienvenus au pays du soleil A bientôt



Agnès 13/04/2010 16:29



Bonjour Tatie, contente de te voir ici !


Le blanc d'oeuf permet de souder le sel de façon hermétique.


A très bientôt.



Pierre cuisine 11/04/2010 19:33



j'aime bien ce mode de cuisson ! bravo ! Pierre



Eliane 11/04/2010 06:29



belle recette, mais pas trop de sel pour moi !


bon dimanche



Maiwenn 10/04/2010 18:51



J'ador€ la cuisson en croute de sel surtout pour le poisson ! Bonne soirée !



Alaro 10/04/2010 13:47



humm quelle belle recette ! ;-))