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23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 06:54

Alors avec cette recette, je ne vais pas avoir que des amis, oui je sais j’ai acheté du thon rouge, mais en même temps, je n’allais pas laisser cette belle tranche de thon à un autre, voir pire, la voir jeter à la poubelle. J’assume complètement.

 


Nombre de personnes : 2 (entrée)
Temps total : 5 minutes dont
  • Préparation : 2 minutes
  • Cuisson : 3 minutes

Difficulté : 1/5

Matériel :

  • Un bon couteau
  • Une planche à découper
  • Une poêle antiadhésive

 

Ingrédients :

- Une tranche de thon

- Des graines de sésame

 

Préparation :

Couper le thon en cubes.

Faire chauffer à sec la poêle.

Rouler les cubes dans les graines de sésame (les presser légèrement pour bien incruster les graines).

Les mettre dans la poêle bien chaude.

Les retourner et les faire cuire 3 minutes environ, pour un cœur pas encore cru.

 

thon rouge1

thon rouge2

 ---------------------------

D’autres recettes à base de poisson ?

millefeuille1.jpg

 

Mille feuilles chaud/froid d’épinards et saumon fumé.

 

 

Yakitori1.jpg

 

Yakitoris déstructurés de poissons et sa marinade aux agrumes accompagnés de risotto crevette / citron confit 

 

saumon_croute_cuit.jpg

 

Saumon en demi-croûte

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Published by Agnès - dans Entrée
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commentaires

Chaudronnette 24/03/2010 09:39


Agnès,
c'est facile et ça a beaucoup d'allure, parfait pour moi
chaudronnette^$


sab 24/03/2010 08:55


moi qui pensais que tu étais une amie..comment as tu osé faire une recette avec du thon rouge...quand loi j'ne chreche desespérémment pur faire de ssushis!! tentatrice va!!


Agnès 25/03/2010 17:23


J'implore ton pardon.


Yolande 24/03/2010 07:53


très très sympa ta recette :) je me la note :)
bisous €€€


Chris 23/03/2010 22:07


Quelle belle originalité ! Dommage pour le thon....


cakesandco 23/03/2010 22:04


Je ne te jette pas la pierre j'en ai mangé samedi dernier !