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20 novembre 2011 7 20 /11 /novembre /2011 17:04

Recette encore trouvée sur son site, et elle-même l’avait récupéré chez quelqu’un d’autre, je l’ai bien entendu modifiée pour qu’elle s’accorde avec mon réfrigérateur.

 

 

Pour 8 tartelettes

Temps total : 1 heure dont

                Préparation : 20 minutes

                Cuisson : 20 + 20 minutes

Difficulté : 1/5

Matériel :

                Robot ou râpe

                Moules à tartelette

Cocotte minute

 

 

Ingrédients :

6 à 8 pommes de terre suivant leur taille

2 petits poireaux

1 œuf

1 càs bombée de farine

Sel et poivre

Fromage type raclette

Huile de tournesol

 

 

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180°C.

Peler, éplucher et laver les pommes de terre. Les râper finement, j’ai obtenu 520 g de pommes de terre.

Dans un saladier, mélanger l’œuf, saler et poivrer, ajouter les pommes de terre un peu essorées puis la farine et mélanger à nouveau.

Huiler les moules à tartelette, et répartir la préparation aux pommes de terre en veillant à bien tasser l’ensemble pour ne pas laisser de trous apparaitre.  (Il me restait un peu de préparation, j’en ai profité pour faire des galettes)

Enfourner pour 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

 


Pendant ce temps, laver les poireaux et les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Une fois cuits, les découper en morceaux de 3-4 cm de long.

Couper le fromage en dés et réserver.

 

Une fois les pommes de terre dorées, sortir les tartelettes du four et ajouter quelques morceaux de  poireau et des dés de fromage.

 

Enfourner à nouveau pour 20 minutes.

 

Servir encore chaud mais sans se brûler pour les démouler.

 tartelette pomme de terre

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commentaires

S
<br /> poireau, raclette ... ça ma plait bien !  et le "servir encore chaud" me met l'eau à la bouche !<br />
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C
<br /> merci pour le clin d'oeil agnès, j'aime bien ta version..<br />
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