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7 novembre 2009 6 07 /11 /novembre /2009 07:23

Au départ, les poireaux étaient destinés à être mangés à la vinaigrette. Puis les températures étant ce qu’elles sont, ce sont plutôt des envies de plats chauds que nous avons.

En lisant les blogs j’ai eu l’idée de le mettre en tarte (désolé je ne sais plus quel blog proposait une tarte poireau poulet je crois ce jour là).

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 2 c à s de semoule de blé fine

- 260 g de poireaux cuits à la vapeur, refroidis et égouttés

- 210 g de filet de colin (2 filets surgelés pour moi)

- 200 g de lait

- 2 œufs

- 1 c à c de hot curry

- 1 c à c de hot citronné

- Sel, poivre, noix de muscade

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180 °C.

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule. Piquer la pâte avec une fourchette et répartir la semoule (la semoule absorbera l’eau des poireaux et du poisson, et la pâte restera croustillante).

Répartir les poireaux et le colin coupés en morceaux.

Préparer l’appareil : battre les œufs et le lait. Ajouter sel, poivre, noix de muscade et les deux currys.

Verser l’appareil sur le fond de tarte.

Enfourner pour 40 à 45 minutes environ.

 

Nota : on sent bien le goût du curry, diminuer les quantités si vous n’aimez pas trop.

 

 

 

Une autre recette de tarte au poireau ici 

D'autres recettes de tartes salées : ici, ou ou bien encore

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commentaires

S
<br /> oh la la elle me plait trop cette recette ...<br /> à mettre sur la liste !!!<br /> Un grand merci pour ton commentaire sur mon blog qui m'a fait très plaisir ... je débute dans l'aventure du blog alors j'ai toujours un peu peur de faire des trucs qui n'intéressent personne<br /> !<br /> merci encore<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Coucou Agnés, une bonne idée cette recette, un plat completl pour un soir éventuellement !!! + Bonne Journée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Oui parfait pour le soir !<br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonne idée pour le dîner.<br /> Anne<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une bien belle recette de tarte ! j'adore !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci !<br /> <br /> <br />
M
<br /> Les poireaux, froids ou chauds, j'aime beaucoup.....Bizarrement, je n'en ai jamais fait en tarte il faut vite que je corrige ça!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'espère que cette recette raviera tes papilles !<br /> <br /> <br />