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7 novembre 2009 6 07 /11 /novembre /2009 07:23

Au départ, les poireaux étaient destinés à être mangés à la vinaigrette. Puis les températures étant ce qu’elles sont, ce sont plutôt des envies de plats chauds que nous avons.

En lisant les blogs j’ai eu l’idée de le mettre en tarte (désolé je ne sais plus quel blog proposait une tarte poireau poulet je crois ce jour là).

 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 2 c à s de semoule de blé fine

- 260 g de poireaux cuits à la vapeur, refroidis et égouttés

- 210 g de filet de colin (2 filets surgelés pour moi)

- 200 g de lait

- 2 œufs

- 1 c à c de hot curry

- 1 c à c de hot citronné

- Sel, poivre, noix de muscade

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180 °C.

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule. Piquer la pâte avec une fourchette et répartir la semoule (la semoule absorbera l’eau des poireaux et du poisson, et la pâte restera croustillante).

Répartir les poireaux et le colin coupés en morceaux.

Préparer l’appareil : battre les œufs et le lait. Ajouter sel, poivre, noix de muscade et les deux currys.

Verser l’appareil sur le fond de tarte.

Enfourner pour 40 à 45 minutes environ.

 

Nota : on sent bien le goût du curry, diminuer les quantités si vous n’aimez pas trop.

 

 

 

Une autre recette de tarte au poireau ici 

D'autres recettes de tartes salées : ici, ou ou bien encore

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Published by Agnès - dans Tartes salées
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commentaires

stephaniebricole 16/12/2009 19:12


oh la la elle me plait trop cette recette ...
à mettre sur la liste !!!
Un grand merci pour ton commentaire sur mon blog qui m'a fait très plaisir ... je débute dans l'aventure du blog alors j'ai toujours un peu peur de faire des trucs qui n'intéressent personne
!
merci encore


Picardine 13/11/2009 09:20


Coucou Agnés, une bonne idée cette recette, un plat completl pour un soir éventuellement !!! + Bonne Journée


Agnès 13/11/2009 12:48


Oui parfait pour le soir !


Anne 10/11/2009 06:19


Bonne idée pour le dîner.
Anne


Catherine 08/11/2009 21:17


une bien belle recette de tarte ! j'adore !


Agnès 09/11/2009 13:00


Merci !


mapom 08/11/2009 21:15


Les poireaux, froids ou chauds, j'aime beaucoup.....Bizarrement, je n'en ai jamais fait en tarte il faut vite que je corrige ça!!!


Agnès 09/11/2009 13:01


J'espère que cette recette raviera tes papilles !