Au départ, les poireaux étaient destinés à être mangés à la vinaigrette. Puis les températures étant ce qu’elles sont, ce sont plutôt des envies de plats chauds que nous avons.
En lisant les blogs j’ai eu l’idée de le mettre en tarte (désolé je ne sais plus quel blog proposait une tarte poireau poulet je crois ce jour là).
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 c à s de semoule de blé fine
- 260 g de poireaux cuits à la vapeur, refroidis et égouttés
- 210 g de filet de colin (2 filets surgelés pour moi)
- 200 g de lait
- 2 œufs
- 1 c à c de hot curry
- 1 c à c de hot citronné
- Sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
Préchauffer votre four à 180 °C.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule. Piquer la pâte avec une fourchette et répartir la semoule (la semoule absorbera l’eau des poireaux et du poisson, et la pâte restera croustillante).
Répartir les poireaux et le colin coupés en morceaux.
Préparer l’appareil : battre les œufs et le lait. Ajouter sel, poivre, noix de muscade et les deux currys.
Verser l’appareil sur le fond de tarte.
Enfourner pour 40 à 45 minutes environ.
Nota : on sent bien le goût du curry, diminuer les quantités si vous n’aimez pas trop.
Une autre recette de tarte au poireau ici
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