Me voici de retour à la maison et je continue la série des gourmandises sucrées que j’ai réalisées pour l’anniversaire de ma copine.
Cette recette je l’ai trouvée sur le blog de Clémence (je réutilise un peu ta prose).
Ingrédients :
… pour la pâte
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou coupé en morceaux
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
- 2 c à s d’eau glacée.
… pour la garniture
- 3 œufs
- 180 g de sucre
- jus et zeste de 3 citrons
- 3 kiwis
- 60 g de beurre fondu
- 1 c à s de maïzena
Préparation :
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le robot. Lancer le robot et réserver au frais*.
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger les œufs avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les zestes et le jus des citrons. Incorporer le beurre fondu et la maïzena et mélanger à nouveau.
Etaler la pâte et froncer le moule.
Peler les kiwis, les couper en tranche et les étaler sur le fond de tarte.
Ajouter l’appareil.
Enfourner dans le four pour 30 minutes.
Personnellement, j’ai trouvé que cette tarte avait trop le goût du citron. Mais je pense que je vais la refaire en diminuant la quantité de citron.
* Je vous rappelle que j’avais eu des déboires avec ma pâte comme je faisais fondre mon beurre, alors cette fois-ci je l’ai réalisée au robot sans faire fondre le beurre. Mais j’avais tellement la trouille de trop la mélanger que dans ma pâte il me restait des gros morceaux de beurre.
Avec cette quantité de pâte j’ai pu faire plus qu’une tarte et j’en ai profité pour faire des fonds de mini tartelettes sans savoir ce que j’en ferai mais il fallait bien la cuire. Je vous expliquerai prochainement (j’ai une foultitude de message à poster/écrire en retard donc prochainement peut vouloir dire dans 2 semaines) ce que j’en ai fait.
Une autre tarte sucrée ?
Tarte poire chocolat