Tous les samedis matin, c’est direction le marché. On a nos petites habitudes, et les commerçants commencent à connaitre notre appétit de moineau, mais aussi nos goûts.
A commencer par le boucher.
Il est parti à la retraite il n’y a pas longtemps - c’est son fils qui a repris la boutique – et il passe ses loisirs à la chasse. Et samedi dernier, oh surprise, il nous avait réservé un morceau de sanglier.
C’est Zhomm qui l’a préparé sur les conseils de la femme du boucher qui sert le samedi matin sur le marché (peut être aussi les autres jours, mais nous ne sommes jamais allés à la boutique, c’est un peu loin)
Ingrédients
- Morceau de côte désossée de sanglier
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 160 °C.
Mettre de l’huile d’olive au fond d’une cocotte allant au four. Ajouter le morceau de viande.
Couper l’oignon en deux et le mettre autour, saler, poivrer et mettre les feuilles de laurier et les branches de thym.
Enfourner pendant 1 heure environ, suivant la taille du morceau de viande.
On a servi ce sanglier avec une purée de potimarron.