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21 novembre 2009 6 21 /11 /novembre /2009 07:05

Tous les samedis matin, c’est direction le marché. On a nos petites habitudes, et les commerçants commencent à connaitre notre appétit de moineau, mais aussi nos goûts.

A commencer par le boucher.

Il est parti à la retraite il n’y a pas longtemps - c’est son fils qui a repris la boutique – et il passe ses loisirs à la chasse. Et samedi dernier,  oh surprise, il nous avait réservé un morceau de sanglier.

C’est Zhomm qui l’a préparé sur les conseils de la femme du boucher  qui sert le samedi matin sur le marché (peut être aussi les autres jours, mais nous ne sommes jamais allés à la boutique, c’est un peu loin)

 

Ingrédients

- Morceau de côte désossée de sanglier

- 1 oignon

- 2 feuilles de laurier

- 2 branches de thym

- Sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four à  160 °C.

Mettre de l’huile d’olive au fond d’une cocotte allant au four. Ajouter le morceau de viande.

Couper l’oignon en deux et le mettre autour, saler, poivrer et mettre les feuilles de laurier et les branches de thym.

Enfourner pendant 1 heure environ, suivant la taille du morceau de viande.

 

On a servi ce sanglier avec une purée de potimarron.

 


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commentaires

Y
<br /> hummmmmmmmm j'aime beaucoup :)<br /> bonne fin de week end<br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci<br /> <br /> <br />
Y
<br /> hummmmmmmmm j'aime beaucoup :)<br /> bonne fin de week end<br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ta recette me donne envie de tester le sanglier que je ne connais du tout ! :)<br /> <br /> Bisous, Claire<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Le plus dur est de trouver la viande. L'idéal est de connaitre un chasseur.<br /> <br /> <br />
L
<br /> J'aime bien mais je n'en ai encore jamais cuisiné !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Cette façon de préparer est très rapide. D'habitude je le fais mariner.<br /> <br /> <br />
C
<br /> Je n'ai encore jamais osé cuisiner du gibier...mais ta recette est super simple, alors, pourquoi ne pas s'y mettre??<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ah oui c'est super simple et rapide (plus que la viande marinée)<br /> <br /> <br />