Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

28 juin 2012 4 28 /06 /juin /2012 08:08

ZZM m’a demandé une salade avec agrume et avocat, à moi de me débrouiller pour le reste. J’ai pensé qu’on avait acheté du boulgour il y a quelques temps et que nous ne l’avions pas utilisé. Voici donc une salade rafraichissante et complète.

 

 

Nombre de personnes : 2

Temps total : 30 minutes dont

                Préparation : 30 minutes

                Cuisson : 12 minutes (en temps masqué)

Difficulté : 1/5

Matériel :

                Poêle

                Saladier

                Presse agrume

 

 

Ingrédients :

Pour la salade :

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 tablette de secret d’arôme ail et persil de knorr ®

1 verre de boulgour

2 verres d’eau

1 pamplemousse

1 avocat

¼ d’oignon

 

Pour la sauce :

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Le jus d’une mandarine

Quelques gouttes de jus de citron

Sel au vinaigre de framboise

Poivre

 

Préparation :

Faire fondre la tablette dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter le verre de boulgour et les 2 verres d’eau, laisser cuire jusqu’à complète évaporation de l’eau.

Pendant ce temps, peler le pamplemousse et séparer les segments au dessus d’un saladier. Enlever le maximum de peau et les couper en morceaux.

Emincer finement l’oignon.

Peler et découper en morceaux l’avocat.

Ajouter le boulgour refroidi

 

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. L’ajouter sur la salade.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

salade boulgour agrume avocat

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Salade
commenter cet article

commentaires

Amélie 01/07/2012 20:45


Mmmh cette salade doit être délicieuse !
Merci pour ton commentaire ! :)
Bonne soirée, bisous

Clemence 28/06/2012 12:53


2 ingrédients qui vont très bien ensemble : belle salade !