ZZM m’a demandé une salade avec agrume et avocat, à moi de me débrouiller pour le reste. J’ai pensé qu’on avait acheté du boulgour il y a quelques temps et que nous ne l’avions pas utilisé. Voici donc une salade rafraichissante et complète.
Nombre de personnes : 2
Temps total : 30 minutes dont
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes (en temps masqué)
Difficulté : 1/5
Matériel :
Poêle
Saladier
Presse agrume
Ingrédients :
Pour la salade :
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 tablette de secret d’arôme ail et persil de knorr ®
1 verre de boulgour
2 verres d’eau
1 pamplemousse
1 avocat
¼ d’oignon
Pour la sauce :
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Le jus d’une mandarine
Quelques gouttes de jus de citron
Poivre
Préparation :
Faire fondre la tablette dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter le verre de boulgour et les 2 verres d’eau, laisser cuire jusqu’à complète évaporation de l’eau.
Pendant ce temps, peler le pamplemousse et séparer les segments au dessus d’un saladier. Enlever le maximum de peau et les couper en morceaux.
Emincer finement l’oignon.
Peler et découper en morceaux l’avocat.
Ajouter le boulgour refroidi
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. L’ajouter sur la salade.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.