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26 novembre 2009 4 26 /11 /novembre /2009 07:30

Alors c’est une salade qui me vient à l’origine de Tati (elle se reconnaitra, je sais qu’elle lit mon blog, mais elle ne laisse pas de messages….) qu’elle avait prise sur un magasine mais je ne sais pas lequel.

Bien sur j’ai ajouté ma touche perso : le poulet au paprika.

 

Ingrédients :

… pour la salade

- 2 oranges

- 2 avocats

- 2 échalotes

- 8 bâtonnets de surimi

- Jus de citron

 

… pour la vinaigrette

- 2 c à s d’huile d’olive

- 1 c à s de vinaigre

- Sel, poivre

- Edit de 14h40 : 1 c à c de paprika

 

… pour le poulet au paprika

- 1 escalope de poulet

- 2 c à c de farine

- 2 c à c de chapelure

- 1 c à c de paprika

- 1 œuf

 

Préparation :

… de la salade

A préparer au moins 2 heures à l’avance.

Peler les oranges à vif au dessus d’un plat de manière à récupérer le jus qui s’écoulera. Les couper en tranches toujours au dessus du plat. Les réserver.

Eplucher les échalotes et les détailler.

Oter la peau et le noyau des avocats. Les détailler en tranches, ajouter quelques gouttes de citron pour ne pas qu’ils noircissent.

Détailler en lamelles les bâtonnets de surimi (moi je les déroule et les « dépiaute » à la main.)

Dans le plat de service alterner les couches d’oranges, d’échalotes, d’avocat et de surimi jusqu’à épuisement des ingrédients.

 

Préparer la vinaigrette avec le jus d’orange que vous mélanger avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre et le paprika.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

 

 

… du poulet au paprika

Détailler l’escalope de poulet en dés.

Battre un œuf.

Mélanger la farine, le paprika et la chapelure.

Faire chauffer un peu d’huile de tournesol (ou tout autre huile neutre) dans une poêle.

Enrober les dés de poulet d’œuf puis les passer dans le mélange au paprika.

Les faire cuire dans la poêle sur feu vif.

 

Servir la salade dans les assiettes et ajouter les dés de poulet chauds.

Servir immédiatement.

 

 

 

Avec cette recette je participe au jeu de Mamina, quand le sucré s’invite chez le salé. Toutes les infos sur ce jeu en cliquant sur l’image ci-dessous.

 

 

Message perso pour Tati : en bas de l’article il y a un lien où c’est marqué : « Ecrire un message », il faut cliquer dessus et marquer ton message, ça me ferait très très plaisir).

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commentaires

J
<br /> Mmmhhh ça encore ça me donne bien envie! Recette très gourmande!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> il faut la tester alors !<br /> <br /> <br />
I
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Super recette ca donne envie ! si tu as l'occasion viens voir mon blog je met des recettes de tous horizons (france, asie, etc). à bientot !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est vraiment original et ça me plairait bien en entrée ou en plat !<br /> <br /> ** bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> En effet en entrée, en plat, mais pas en dessert comme nous l'avait proposé tati (oui le début du sucré salé on ne connaissait pas trop)<br /> <br /> <br />
A
<br /> bonne idée ce poulet au paprika, je teste ça demain! j'ai acheté les ingrédients pour le cheese cake, on trouve de délicieux caramels au beurre salé par ici!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'attends ton retour sur cette recette.<br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci beaucoup pour cette très sympathique recette. Je note tout de suite.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Tu vois je ne t'avais pas oubliée.<br /> On a le droit à combien de recettes ?<br /> <br /> <br />