Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

26 novembre 2009 4 26 /11 /novembre /2009 07:30

Alors c’est une salade qui me vient à l’origine de Tati (elle se reconnaitra, je sais qu’elle lit mon blog, mais elle ne laisse pas de messages….) qu’elle avait prise sur un magasine mais je ne sais pas lequel.

Bien sur j’ai ajouté ma touche perso : le poulet au paprika.

 

Ingrédients :

… pour la salade

- 2 oranges

- 2 avocats

- 2 échalotes

- 8 bâtonnets de surimi

- Jus de citron

 

… pour la vinaigrette

- 2 c à s d’huile d’olive

- 1 c à s de vinaigre

- Sel, poivre

- Edit de 14h40 : 1 c à c de paprika

 

… pour le poulet au paprika

- 1 escalope de poulet

- 2 c à c de farine

- 2 c à c de chapelure

- 1 c à c de paprika

- 1 œuf

 

Préparation :

… de la salade

A préparer au moins 2 heures à l’avance.

Peler les oranges à vif au dessus d’un plat de manière à récupérer le jus qui s’écoulera. Les couper en tranches toujours au dessus du plat. Les réserver.

Eplucher les échalotes et les détailler.

Oter la peau et le noyau des avocats. Les détailler en tranches, ajouter quelques gouttes de citron pour ne pas qu’ils noircissent.

Détailler en lamelles les bâtonnets de surimi (moi je les déroule et les « dépiaute » à la main.)

Dans le plat de service alterner les couches d’oranges, d’échalotes, d’avocat et de surimi jusqu’à épuisement des ingrédients.

 

Préparer la vinaigrette avec le jus d’orange que vous mélanger avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre et le paprika.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

 

 

… du poulet au paprika

Détailler l’escalope de poulet en dés.

Battre un œuf.

Mélanger la farine, le paprika et la chapelure.

Faire chauffer un peu d’huile de tournesol (ou tout autre huile neutre) dans une poêle.

Enrober les dés de poulet d’œuf puis les passer dans le mélange au paprika.

Les faire cuire dans la poêle sur feu vif.

 

Servir la salade dans les assiettes et ajouter les dés de poulet chauds.

Servir immédiatement.

 

 

 

Avec cette recette je participe au jeu de Mamina, quand le sucré s’invite chez le salé. Toutes les infos sur ce jeu en cliquant sur l’image ci-dessous.

 

 

Message perso pour Tati : en bas de l’article il y a un lien où c’est marqué : « Ecrire un message », il faut cliquer dessus et marquer ton message, ça me ferait très très plaisir).

Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Sucré-salé
commenter cet article

commentaires

Julie 27/11/2009 19:43


Mmmhhh ça encore ça me donne bien envie! Recette très gourmande!


Agnès 27/11/2009 19:49


il faut la tester alors !


ilo 27/11/2009 14:19


Bonjour,

Super recette ca donne envie ! si tu as l'occasion viens voir mon blog je met des recettes de tous horizons (france, asie, etc). à bientot !


Chouya 27/11/2009 12:36


C'est vraiment original et ça me plairait bien en entrée ou en plat !

** bises


Agnès 27/11/2009 13:36


En effet en entrée, en plat, mais pas en dessert comme nous l'avait proposé tati (oui le début du sucré salé on ne connaissait pas trop)


Arouna 26/11/2009 22:00


bonne idée ce poulet au paprika, je teste ça demain! j'ai acheté les ingrédients pour le cheese cake, on trouve de délicieux caramels au beurre salé par ici!


Agnès 27/11/2009 13:23


J'attends ton retour sur cette recette.


mamina 26/11/2009 21:12


Merci beaucoup pour cette très sympathique recette. Je note tout de suite.


Agnès 27/11/2009 13:22


Tu vois je ne t'avais pas oubliée.
On a le droit à combien de recettes ?