Vous connaissez mon addiction pour le chocolat (non ? allez voir par là), mais connaissez-vous mon goût très prononcé pour un risotto ?
Voici une nouvelle version pour un risotto.
Ingrédients :
- Riz pour risotto pour 2 personnes
- 2 tranches de jambon cru
- Environ 15 choux de Bruxelles
- 1 oignon
- Parmesan
- Huile d’olive
Préparation :
Faire cuire les choux de Bruxelles à la vapeur 10 minutes. Conserver l’eau de cuisson et ajouter de l’eau de manière à avoir environ 1 l de bouillon.
Couper le jambon, les choux de Bruxelles et l’oignon.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Une fois l’huile chaude, faire revenir les oignons.
Ajouter le riz et lorsqu’il devient translucide, ajouter une louche de bouillon. Lorsque tout le bouillon est absorbé par le riz ajouter une nouvelle louche et continuer ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.
Quelques instants avant la fin de cuisson ajouter le jambon et les choux de Bruxelles.
Ajouter votre dernière louche. Quand le riz a absorbé la dernière louche de bouillon, ajouter le parmesan.
Mélanger et servir aussitôt.
Une autre recette de risotto : Risotto presque tout vert et tuiles au parmesan