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29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 08:02

Ca faisait bien longtemps que nous n’en avions pas mangé, alors un soir nous nous sommes lancés avec ce que l’on avait dans les placards.

Mes risottos je les fais au pif au mètre, donc pas de proportions exactes pour le riz

 

Ingrédients :

- Riz arborio (riz rond)

- ½ citron confit

- 1 boite de thon au naturel (190 g net égoutté)

- 1 échalote

- Huile d’olive

- 1 l de bouillon de courge (je récupère le jus lorsque je fais cuire mes légumes à la vapeur que je congèle) peut être remplacé par un bouillon de tout autre légume ou un bouillon à l’huile d’olive.

- Parmesan

 

Préparation :

Mettre le bouillon à chauffer et le maintenir au chaud tout le long de la préparation

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Une fois l’huile chaude, faire revenir les oignons.

Ajouter le riz et lorsqu’il devient translucide, ajouter une louche de bouillon. Lorsque tout le bouillon est absorbé par le riz ajouter une nouvelle louche et continuer ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.

Quelques instants avant la fin de cuisson ajouter le citron confit coupé en dés et les miettes de thon.

Ajouter votre dernière louche. Quand le riz a absorbé la dernière louche de bouillon, ajouter le parmesan.

Mélanger et servir aussitôt.

 

risotto thon citronconfit

 

 

D'autres risottos ?

Risotto aux choux de Bruxelles 

Risotto presque tout vert et tuiles au parmesan

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Published by Agnès - dans Pasta - risotto
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commentaires

ma petite popotte 04/02/2010 20:32


Sympa cette recette, j'ai tout ce qu'il faut pour la tester .... à suivre donc je te dirai
merci 


Agnès 05/02/2010 16:12


J'attends de tes nouvelles !


La FéeRéglisse 01/02/2010 17:24


Ton risotto est très réussi et les saveurs du thon et du citron doivent rendre merveilleusement bien ;o)
Surtout ne le prends pas mal, mais on écrit "pifomètre", c'est une mesure imaginaire qui signifie "au flair" ou "au jugé"
voilà !!!
@ ++++


Agnès 02/02/2010 15:50


Merci pour m'avoir donné l'orthographe de ce mot, je connaissais bien entendu le sens mais pas l'écriture, puisque c'est quand même plutôt un mot utilisé dans le langage oral.
Bonne journée.


philae 01/02/2010 17:18


miam je vais essayer merci pour le partage


Marie 01/02/2010 14:44


Non, ce n'était pas trop tard et j'ai cuisiné ton risotto vendredi soir.....
Bises
MARIE


Titenoon 30/01/2010 19:46


OH ton risotto a l'air doux et délicieux! Vite une fourchette!