Ca faisait bien longtemps que nous n’en avions pas mangé, alors un soir nous nous sommes lancés avec ce que l’on avait dans les placards.
Mes risottos je les fais au pif au mètre, donc pas de proportions exactes pour le riz
Ingrédients :
- Riz arborio (riz rond)
- ½ citron confit
- 1 boite de thon au naturel (190 g net égoutté)
- 1 échalote
- Huile d’olive
- 1 l de bouillon de courge (je récupère le jus lorsque je fais cuire mes légumes à la vapeur que je congèle) peut être remplacé par un bouillon de tout autre légume ou un bouillon à l’huile d’olive.
- Parmesan
Préparation :
Mettre le bouillon à chauffer et le maintenir au chaud tout le long de la préparation
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Une fois l’huile chaude, faire revenir les oignons.
Ajouter le riz et lorsqu’il devient translucide, ajouter une louche de bouillon. Lorsque tout le bouillon est absorbé par le riz ajouter une nouvelle louche et continuer ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.
Quelques instants avant la fin de cuisson ajouter le citron confit coupé en dés et les miettes de thon.
Ajouter votre dernière louche. Quand le riz a absorbé la dernière louche de bouillon, ajouter le parmesan.
Mélanger et servir aussitôt.
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