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15 janvier 2010 5 15 /01 /janvier /2010 07:59

Voici le plat que l’on a mangé lors de notre repas du réveillon du 31 décembre et après c’est promis je vous laisse tranquille avec mes repas de fêtes.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 saumon de 1 kg environ (vidé mais pas écaillé)

- 3 kg de gros sel

- blancs d’œufs (je ne sais pas combien il y en avait)

- 10 cl de vin blanc

- sel, poivre, thym

 

Préparation :

Trouver un plat dans lequel le saumon rentre et passe au four ! (sinon pas la peine de faire cette recette !)

Laver et essuyer le saumon.

Mettre du sel, du poivre et du thym à l’intérieur.

Mélanger le gros sel avec le vin et les blancs d’œufs. Faire un lit pour le saumon, le coucher dessus. Remettre une couche de gros sel de manière à recouvrir complètement le saumon (nous, le saumon dépassait un peu alors on lui a enrobé la tête et la queue dans du papier d’aluminium).

Mettre dans un four préchauffé à 180 °C pendant 35 minutes environ.

 

Se munir d’un marteau ou tout autre objet assez lourd pour briser le sel – ça serait dommage d’en arriver là et de « mourir » de faim devant un poisson enfermé dans du sel !

 

Le débarrasser de sa peau et servir avec une fondue de poireau pour nous.

 

saumon croûte sel1

 

saumon croûte sel2


saumon croûte sel3

 

saumon croûte sel4

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commentaires

franur 18/01/2010 21:17


quelle bonne recette merci et un clic dessus....


marie1808 18/01/2010 18:48


Hmmmmmm!!Trop bon ça!


Agnès 19/01/2010 18:10


Merci !


Carambaole 18/01/2010 14:04



$$



Eliane 18/01/2010 12:13



je viens te souhaiter un bon lundi

le sel n'est pas bon pour moi €€





karine 18/01/2010 10:02


merci beaucoup!
bonne semaine! bisous