Maman connaissant notre amour pour la cuisine avec Zhomm, nous a dit qu’elle nous laissait la cuisine pour le réveillon de Noël, le jour de Noël et le 31 au soir, et puis les autres jours aussi si on voulait.
Donc voici notre menu du réveillon :
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Gaspacho de tomates aux crevettes
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Veau à l’abricot et polenta aux olives
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Pommes au four au carambar : testées ici
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Aujourd’hui recette du gaspacho de tomates aux crevettes.
Ingrédients : (pour 5 personnes, mais il en restait)
- ½ litre de jus de tomate (environ)
- 200 g de crevettes décortiquées
- 2 petites tomates
- 1 concombre
- 1 poivron
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 3 c à s de vinaigre de vin
- 3 c à s d’huile d’olive
- Sel, poivre, persil
Préparation :
Dans un plat, couper en dés les tomates, le concombre, éplucher le poivron et le couper en dés.
Emincer l’oignon et les échalotes. Les ajouter dans le plat.
Ajouter le vinaigre et l’huile, le sel et le poivre, puis un peu de jus de tomate.
Mixer l’ensemble à l’aide d’un mixer plongeant.
Ajouter du jus de tomate jusqu'à obtenir la consistance souhaitée et mixer à nouveau. Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Réserver au frais au moins 4 heures (préparer le matin pour le soir c’est idéal)
Au moment de servir, répartir les crevettes au fond des verres et verser du gaspacho. Décorer avec des pluches de persil et servir aussitôt.