750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

8 janvier 2010 5 08 /01 /janvier /2010 11:27

Maman connaissant notre amour pour la cuisine avec Zhomm, nous a dit qu’elle nous laissait la cuisine pour le réveillon de Noël, le jour de Noël et le 31 au soir, et puis les autres jours aussi si on voulait.

Donc voici notre menu du réveillon :

 

›***************************************››››››

 Gaspacho de tomates aux crevettes

----

Veau à l’abricot et polenta aux olives

----

Pommes au four au carambar : testées ici

 ***************************************››››››››››››››

 

Aujourd’hui recette du gaspacho de tomates aux crevettes.

 

Ingrédients : (pour 5 personnes, mais il en restait)

- ½ litre de jus de tomate (environ)

- 200 g de crevettes décortiquées

- 2 petites tomates

- 1 concombre

- 1 poivron

- 1 oignon

- 2 échalotes

- 3 c à s de vinaigre de vin

- 3 c à s d’huile d’olive

- Sel, poivre, persil

 

Préparation :

Dans un plat, couper en dés les tomates, le concombre, éplucher le poivron et le couper en dés.

Emincer l’oignon et les échalotes. Les ajouter dans le plat.

Ajouter le vinaigre et l’huile, le sel et le poivre, puis un peu de jus de tomate.

Mixer l’ensemble à l’aide d’un mixer plongeant.

Ajouter du jus de tomate jusqu'à obtenir la consistance souhaitée et mixer à nouveau. Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

 

Réserver au frais au moins 4 heures (préparer le matin pour le soir c’est idéal)

 

Au moment de servir, répartir les crevettes au fond des verres et verser du gaspacho. Décorer avec des pluches de persil et servir aussitôt.

 

gaspacho tomate

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> <br /> voilà une entrée comme je les aime !<br /> <br /> <br /> et même en hiver, j'adore manger frais ...<br /> <br /> <br /> je sens que je vais la tester !<br /> <br /> merci pour ta visite sur mon blog<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je viens souvent, mais je ne laisse pas toujours de commentaires. (je suis inscrite à ta newsletter)<br /> <br /> <br />
R
<br /> Ce gaspacho de tomates me semble tout simplement divin. Comme toutes les créations culinaires que vous présentez dans ce blog. Merci de nous régaler de la sorte.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Quelle bénédiction pour ta maman, deux super cuistots aux fourneaux pour les fêtes ! Je suis sûre que la famille a dû se régaler !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Effectivement, aucune plainte n'a été déposée.<br /> <br /> <br />
C
<br /> ça change avec les crevettes , voila qui plairait à ma meilleure amie<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Il ne reste plus qu'à lui passer la recette.<br /> <br /> <br />
S
<br /> ah tiens, je n'ai jms testé ce duo tomate/crevette...<br /> <br /> <br />
Répondre