Avec le retour des beaux jours, le retour des apéritifs, alors voici une recette pour accompagner vos cocktails
Pour 60 mini madeleines et 8 grosses
Temps total : minutes dont
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 ou 10 minutes
Difficulté : 2/5
Matériel :
Moule à madeleines
Ingrédients :
- 250 g de farine,
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 45 g de lait
- ½ sachet de levure chimique
- 100 g de saumon fumé
- 1 cuillère à café d’aneth.
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180°C.
Couper le saumon en tous petits morceaux et réserver.
Faire fondre le beurre au four à micro ondes.
Dans un saladier, mélanger les œufs, ajouter le lait puis le beurre fondu. Ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger.
Ajouter les morceaux de saumon et l’aneth et mélanger à nouveau.
Répartir dans les empreintes à madeleine.
Enfourner pour 8 minutes pour les minis et 10 pour les normales.
----------------------
Si vous avez aimé cette recette vous pourriez aimer celles-ci :
Mini madeleine tomate mozzarella