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2 février 2010 2 02 /02 /février /2010 07:49

Comme je n’aime rien faire comme les autres, les crêpes nous les avons faites la semaine dernière, ça permettra aux gens qui veulent en faire ce soir d’avoir des idées de recettes de pâte et de garnitures.

Et comme je suis généreuse aujourd’hui je vous donne une version salée ET une version sucrée.

 

Version salée

Ingrédients:

Pour la pâte (6 grandes galettes) :

- 130 g de farine de sarrasin

- 70 g de farine de blé

- 440 g d’eau

- 1 œuf

- 1 c à s d’huile

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

Mélanger les farines, ajouter les autres ingrédients et bien battre de façon à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer au moins une heure

 

Mélanger à nouveau la pâte rapidement.

Faire chauffer la crêpière (électrique pour nous et grand format).

Huiler la surface avec un peu d’huile de tournesol et un papier absorbant (ne pas être distraite par la conversation et oublier).

Une fois que le premier côté est cuit, retourner la crêpe et mettre la garniture désirée.

Plier la crêpe servir et manger aussitôt.

galette sarrasin


-----------------------------------

 

Pour la garniture (par galette):

Version 1 :

- 1 tranche de saumon fumée

- 1 petite c à s de crème fraiche

- Aneth

 galette sarrasin saumon

 

 

-----------------------------------

 

Version 2 :

-1 tranche de jambon

- Gruyère en lamelle

 

galette sarrasin jambon

 

-----------------------------------

-----------------------------------


Version sucrée

Ingrédients :

Pour la pâte (7 grandes crêpes) :

- 250 g de farine de blé

- ½ litre de lait

- 2 œufs

- 1 pincée de sel

 

Pour la garniture (au choix en mixant ou pas):

- Confiture,

- Pâte à tartiner au chocolat,

- Caramel au beurre salé,

- Pâte de noix de coco,

- Noix de coco rapée,

- Amande effilées ou en poudre,

- Chantilly (vanille pour nous : 25 cl de crème entière liquide, 50 g de sucre glace, 1 càc d’extrait de vanille)

- …

 

 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer une heure.

 

Faire cuire les crêpes fines et chacun garnit sa crêpe.

 crepe sucree

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commentaires

S
<br /> j'avoue avoir un gros faible pour la version salée!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Beaucoup a priori préfèrent les salées.<br /> <br /> <br />
S
<br /> Ton blog me donne envie de faire un peu plus d' efforts pour cuisiner ! Je m' inscrit donc à ta news et je vais essayer de cuisiner certaines recettes ...<br /> Bonne continuation !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci pour ces compliments. Tiens moi au courant des recettes que tu testes.<br /> <br /> <br />
C
<br /> Je crois que je vais faire des crêpes pendant tout le mois tellement j'en ai vu sur les blogs , dont le tien qui me plaisent !<br /> <br /> *** bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je suis comme toi, j'en mangerai bien toute l'année, mais Zhomm n'aime pas trop.<br /> <br /> <br />
M
<br /> Hé hé, c'est comme ça que je conçois les crêpes pour la Chandeleur <br /> Côté traditions, je ne sais pas, mais côté gustatif ça me va parfaitement .<br /> Merci, bonne journée<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Une sélection de crêpaes bien sympa et appétissantes<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre