Comme je n’aime rien faire comme les autres, les crêpes nous les avons faites la semaine dernière, ça permettra aux gens qui veulent en faire ce soir d’avoir des idées de recettes de pâte et de garnitures.
Et comme je suis généreuse aujourd’hui je vous donne une version salée ET une version sucrée.
Version salée
Ingrédients:
Pour la pâte (6 grandes galettes) :
- 130 g de farine de sarrasin
- 70 g de farine de blé
- 440 g d’eau
- 1 œuf
- 1 c à s d’huile
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger les farines, ajouter les autres ingrédients et bien battre de façon à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer au moins une heure
Mélanger à nouveau la pâte rapidement.
Faire chauffer la crêpière (électrique pour nous et grand format).
Huiler la surface avec un peu d’huile de tournesol et un papier absorbant (ne pas être distraite par la conversation et oublier).
Une fois que le premier côté est cuit, retourner la crêpe et mettre la garniture désirée.
Plier la crêpe servir et manger aussitôt.
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Pour la garniture (par galette):
Version 1 :
- 1 tranche de saumon fumée
- 1 petite c à s de crème fraiche
- Aneth
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Version 2 :
-1 tranche de jambon
- Gruyère en lamelle
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Version sucrée
Ingrédients :
Pour la pâte (7 grandes crêpes) :
- 250 g de farine de blé
- ½ litre de lait
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
Pour la garniture (au choix en mixant ou pas):
- Confiture,
- Pâte à tartiner au chocolat,
- Pâte de noix de coco,
- Noix de coco rapée,
- Amande effilées ou en poudre,
- Chantilly (vanille pour nous : 25 cl de crème entière liquide, 50 g de sucre glace, 1 càc d’extrait de vanille)
- …
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer une heure.
Faire cuire les crêpes fines et chacun garnit sa crêpe.