Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 07:52

Cette recette nous est venue après la tentation de la sauce au caramel au beurre salé que j’avais trouvé ici et dont je vous ai parlé .

C'est donc une recette à 4 mains et 2 têtes.


Ingrédients :

- 300 g de porc environ

- 2 c à s de sauce soja

- 2 c à s de graines de sésame

- 1 c à s cassonade

- sel, poivre

- 1 petit oignon rouge

- 2 c à s de sauce caramel au beurre salé

 

Préparation :

Préparer quelques heures à l’avance la marinade :

Couper le porc en morceaux et réserver dans un plat.

A part, mélanger la sauce soja, les graines de sésame et la cassonade.

Verser sur le porc, saler et poivrer.

 

Au moment de servir

Dans une poêle antiadhésive sur feu vif, mettre les oignons coupés en dés, le porc et la marinade. Faire cuire 5 minutes puis ajouter la sauce caramel.

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le porc soit cuit.

Servi avec un riz à la sauce soja par exemple

 

 

-------------------- PERSONNEL --------------------

Bonne fête p'tite soeur, et par la même occasion, bonne fête à toutes les "Aurélie"

-------------------- PERSONNEL --------------------

Partager cet article

Repost 0

commentaires

philae 03/02/2010 19:47


merci pour le tuyau à + jo


Agnès 04/02/2010 14:14


De rien.


philae 03/02/2010 11:20


j'adore ce plat je vais essayer merci pour le partage
mais comment faire la sauce au caramel je n'en ai jamais fait


Agnès 03/02/2010 18:28


La sauce caramel c'est la marinade faite à base de sauce soja, graines de sésame et cassonade.


reves de tables 03/11/2009 13:52



C'est tjs un enchantement de découvrir vos créations culinaires. Je ne m’en lasse pas. Bonne journée et à très bientôt.




Agnès 03/11/2009 14:14


Merci beaucoup


helene06 31/10/2009 12:34


miam quel délice!


Agnès 31/10/2009 12:50


Merci


Prune 21/10/2009 10:31


j'aime beaucoup cette recette, mais je ne l'ai jamais faite moi même.. Il faudrait que je me lance, ta recette à l'air parfaite pour ça.... Merci


Agnès 29/10/2009 09:59


Merci pour ton commentaire ! Cette recette est très facile à faire, alors lance toi !