Dans la série je vide, j’appelle
- le congélateur (râble de lapin),
- la cave (pommes de terre)
- et le réfrigérateur (tomates séchées à l’huile et citron confit)
Nombre de personnes : 3
Temps total : 13 heures et 20 minutes dont
Préparation : 30 + 10 minutes
Repos : 12 heures
Cuisson : 10 + 30 minutes
Difficulté : 3/5
Matériel :
Plat allant au four
Sécateur
Casserole
Cocotte minute
Ingrédients :
- 2 râbles de lapin
- 1 citron confit
- 1 branche de romarin
- 2 c à s de miel
- 1 pétale de tomates à l’huile + huile du pot (si vous en avez plus de pétales n’hésitez pas, moi il était tout seul dans son bocal)
- 1 dizaine de petites pommes de terre
- Huile d’olive
Préparation :
La veille :
Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes (suivant la taille) sans les éplucher.
Couper les râbles de lapin en morceaux à l’aide du sécateur.
Disposer ces morceaux de lapin dans un plat avec le miel, la branche de romarin, le citron coupé en 8 + un peu de sauce des citrons confits.
Le jour même :
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et faire revenir les morceaux de lapin jusqu’à ce qu’ils dorent.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre.
Huiler un plat allant au four, et disposer les morceaux de lapin, recouvrir de la marinade avec le pétale de tomate et un peu d’huile, ajouter les pommes de terre.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes environ.
Déguster dès la sortie du four.
Désolée pour la photo, je n'en ai pas pris à la sortie du four.
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