C’est une recette faite pour une copine qui venait manger à la maison. Elle peut être faite en avance et réchauffée à la dernière minute, parfait quand on reçoit.
Je l'ai trouvée sur marmiton et j'ai un peu modifié les quantités !
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 filets de poulet
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- 100 g d’amandes effilées
- 120 g de noix de cajou
- Huile d’olive
- 1 boite de mangues au sirop
Pour la sauce :
- 15 g de sauce soja
- 20 cl de jus d’ananas
- 40 g de cassonade
- 30 g de vinaigre
- 25 g de maïzena
- ¼ c à c de gingembre en poudre
Préparation :
Détailler les filets de poulet en gros dés, les poivrons en lamelle après avoir ôté les filaments blancs et les graines.
Faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile d’olive et ajouter les lamelles de poivron.
Quand les lamelles de poivrons sont cuites ajouter les amandes et les noix de cajou. Arrêter la cuisson.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et réserver.
Quelques minutes avant de servir faire réchauffer le poulet. Ajouter la sauce et quand elle est réduite, ajouter les mangues.
Servir chaud avec un riz (pour nous riz aromatisé à la sauce soja).