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10 novembre 2009 2 10 /11 /novembre /2009 07:46

C’est une recette faite pour une copine qui venait manger à la maison. Elle peut être faite en avance et réchauffée à la dernière minute, parfait quand on reçoit.

Je l'ai trouvée sur marmiton et j'ai un peu modifié les quantités !

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 3 filets de poulet

- ½ poivron rouge

- ½ poivron vert

- 100 g d’amandes effilées

- 120 g de noix de cajou

- Huile d’olive

- 1 boite de mangues au sirop

Pour la sauce :

- 15 g de sauce soja

- 20 cl de jus d’ananas

- 40 g de cassonade

- 30 g de vinaigre

- 25 g de maïzena

- ¼ c à c de gingembre en poudre

 

Préparation :

Détailler les filets de poulet en gros dés, les poivrons en lamelle après avoir ôté les filaments blancs et les graines.

Faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile d’olive et ajouter les lamelles de poivron.

Quand les lamelles de poivrons sont cuites ajouter les amandes et les noix de cajou. Arrêter la cuisson.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et réserver.

 

Quelques minutes avant de servir faire réchauffer le poulet. Ajouter la sauce et quand elle est réduite,  ajouter les mangues.

 

Servir chaud avec un riz (pour nous riz aromatisé à la sauce soja).

 

 

 

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Published by Agnès - dans Sucré-salé
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commentaires

Biscottine 10/11/2009 23:57


Sans gingembre, je suis sûre que ça me plairait!


Agnès 13/11/2009 12:05


Le goput du gingembre n'est pas très prononcé, il faut dire qu'il est utilisé en poudre donc c'est moins fort qu'en dés !


zabelle 10/11/2009 21:22


elle me plait bien ta recette
clic du soir bonsoir!


Lilie 10/11/2009 20:16


Le contraste de texture entre moelleux et croquant doit être à tomber... Très joli recette !


Agnès 13/11/2009 12:01


C'est terrible en effet !


Yolande 10/11/2009 20:14


hummmmmmmmmm quelle délicieuse recette sucré salé...
j'adore...
bisousclic


sandra 10/11/2009 16:30


un plat si savoureux!