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16 décembre 2009 3 16 /12 /décembre /2009 07:56
Alors là, je vous présente un dessert, vite fait, gourmand, de saison et avec un minimum d'ingrédients.

Ingrédients (par personne) :
- 1 pomme
- 1 carambar
- 1 noisette de beurre salée.

Préparation :

Ôter le trognon et les pépins de la pomme sans aller jusqu'au bout. Moi j'ai un outil spécial pour enlever les trognons mais difficile de ne pas aller jusqu'au bout, alors j'ai tout enlevé, découper le trognon à un cm et je l'ai remis dans la pomme.
Plier un carambar en deux et le mettre dans le trou.
Ajouter une noisette de beurre salé.
Enfourner dans un four chaud à 180 °C pendant 25 minutes.
Déguster tiède en faisant attention à ce que les pommes ne roulent pas en les sortant du four sinon vous perdez tous le meilleur (on sent le vécu hein ?)

pomme four carambar

D'autres recettes de desserts avec des pommes :
Moelleux pommes cannelle
Cake à la pomme, aux raisins secs et aux noix
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commentaires

L
<br /> Merci de ta visite  mon domicile virtuel.<br /> Je viens de passer quelques instants sur ton blog (il est tard et j'y reviendrait demain) et je kiff grave les recettes à base de carambar.<br /> Celle-ci m'emballe bien.<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ohh oui c'est trop bon ça!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ah! Une pomme au four ; attention j'arrive !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'ai les mêmes sur mon blog.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Et ben je ne l'avais pas vue, je viens d'aller la voir, mais tu es plus gourmande que moi, tu mets 2 carambars par pomme.<br /> Je note l'astuce de piquer la pomme pour ne pas que la peau éclate !<br /> Ca sera un de nos desserts pour les fêtes (papa alergique au gluten et maman aux produits laitiers, amandes, noix et oeufs !)<br /> <br /> <br />
S
<br /> irrésistible ce dessert!<br /> <br /> <br />
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