16 décembre 2009
3
16
/12
/décembre
/2009
07:56
Alors là, je vous présente un dessert, vite fait, gourmand, de saison et avec un minimum d'ingrédients.
Ingrédients (par personne) :
- 1 pomme
- 1 carambar
- 1 noisette de beurre salée.
Préparation :
Ôter le trognon et les pépins de la pomme sans aller jusqu'au bout. Moi j'ai un outil spécial pour enlever les trognons mais difficile de ne pas aller jusqu'au bout, alors j'ai tout enlevé, découper le trognon à un cm et je l'ai remis dans la pomme.
Plier un carambar en deux et le mettre dans le trou.
Ajouter une noisette de beurre salé.
Enfourner dans un four chaud à 180 °C pendant 25 minutes.
Déguster tiède en faisant attention à ce que les pommes ne roulent pas en les sortant du four sinon vous perdez tous le meilleur (on sent le vécu hein ?)
D'autres recettes de desserts avec des pommes :
Moelleux pommes cannelle
Cake à la pomme, aux raisins secs et aux noix
Ingrédients (par personne) :
- 1 pomme
- 1 carambar
- 1 noisette de beurre salée.
Préparation :
Ôter le trognon et les pépins de la pomme sans aller jusqu'au bout. Moi j'ai un outil spécial pour enlever les trognons mais difficile de ne pas aller jusqu'au bout, alors j'ai tout enlevé, découper le trognon à un cm et je l'ai remis dans la pomme.
Plier un carambar en deux et le mettre dans le trou.
Ajouter une noisette de beurre salé.
Enfourner dans un four chaud à 180 °C pendant 25 minutes.
Déguster tiède en faisant attention à ce que les pommes ne roulent pas en les sortant du four sinon vous perdez tous le meilleur (on sent le vécu hein ?)
D'autres recettes de desserts avec des pommes :
Moelleux pommes cannelle
Cake à la pomme, aux raisins secs et aux noix