Je me suis rendue compte que je n’avais jamais posté de recette de pizza, alors qu’on en fait souvent à la maison.
Pour une bonne pizza maison, il vous faut :
Pour la pâte
- 1 c à s d’huile d’olive
- 310 g de farine
- 110 ml d’eau
- 1 petite c à c de sucre
- 1 grosse pincée de sel
- 1 sachet de levure boulanger (un peu moins suffirait mais après je ne sais pas quoi faire du reste)
Pour la garniture :
- 400 g de bœuf haché (nous l’avons acheté sous forme de cheveux d’ange)
- 1 boule de mozzarella
- 1 oignon émincé
- 1 boite de concentré de tomate
- Huile d’olive
- Ail
- Origan
- Olives noires
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé par le constructeur et lancer le programme pâte à pizza il dure 50 minutes chez moi (ou pâte seule si vous n’avez pas 1h25)
Une fois le programme fini, dégazer le pâton et étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
Faire préchauffer le four à 210°C
Préparé de coulis de tomate : faire chauffer l’huile d’olive avec l’ail, et le concentré de tomates.
Ajouter de l’eau jusqu’à la consistance désirée et l’origan.
J’utilise toujours un moule spécial pizza qui est perforé et qui a des petits « pieds » ce qui permet une circulation de l’air pour cuisson homogène de la pâte.
Répartir la sauce tomate sur la pâte, puis la viande, les oignons, les olives et la boule de mozzarella coupée en tranche.
Enfourner pour 12 minutes environ.
Voici en photo ce qui a été sauvé.
Pour Axoulle, qui est très curieuse, c'est ma pâte préférée, celle que je fais tout le temps à chaque pizza.Par contre aucune garniture préférée.
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