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8 avril 2010 4 08 /04 /avril /2010 08:04

Valérie organise un concours de pain sur son blog pour fêter les 6 mois de son blog.

Alors voici ma (1ère ??) participation.

 

concours pain 5

 

 

Nombre de petits pains : 12 environ

Temps total : 4h30 dont

                Préparation : 20 minutes

                Repos : minimum 1 heure (4 heures pour moi)

                Cuisson : 12 minutes

Difficulté : 2/5

Matériel :

                Tapis de cuisson

 

Ingrédients :

- 120 mL d’eau

- 1 yaourt nature

- 100 g de farine complète

- 300 g de farine à pain (pour moi la marque Soezie – Crousty plus)

- 1 c à c de sel

- 2 c à c de sucre

- 17 g de levain bio

- Ciboulette (QS)

 

Préparation :

Mélanger les farines avec le levain, le sel et le sucre.

Ajouter l’eau et le yaourt nature et mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple (j’ai du ajouter la valeur d’une cuillère à soupe d’eau). Ajouter la ciboulette coupée en petits morceaux et mélanger à nouveau.

Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer au chaud (45 minutes).

Dégazer le pâton et préparer des petites boules et laisser reposer (15 minutes).

Préchauffer votre four à 220°C.

Enfourner dans un four chaud pour 12 minutes environ avec un récipient rempli d’eau.

 Sortir les pains du four, les laisser refroidir sur une grille. Déguster tiède avec des rillettes de thon par exemple.

 

pain ciboulette

 

Merci Valérie de m'avoir pousser à faire des pains j'ai de nouveau très envie d'en faire.

----------------------

 

Si vous avez aimé cette recette vous pourriez aimer celles-ci (clic sur la photo) :

painmulticereales.jpg

 

 

 

 

pain-olives.jpg

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commentaires

C
<br /> <br /> Délicieux et tellement faciles à faire.<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> c'est si bon les petits pains!!<br /> <br /> <br /> bonne soire$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ton pain à la ciboulette me plait beaucoup !<br /> <br /> <br /> ça doit être vraiment très bon (et difficulté 2/5 me va bien !!!)<br /> <br /> <br /> et oui, parfois, les concours nous motivent pour refaire des trucs !<br /> <br /> <br /> BRAVO<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Il t'en reste un ? J'adore le bon pain fait maison, hummm....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> sympas avec de la ciboulette, je vois bien ces petits pain accompagner un fromage frais ;o)<br /> <br /> <br /> Dommage que tu n'ai pas pris une photo de la mie ...<br /> <br /> <br /> @ +++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> J'ai fait des pains au Romarin aujourd'hui, je pense à toi pour les photos de la mie.<br /> <br /> <br /> <br />