Valérie organise un concours de pain sur son blog pour fêter les 6 mois de son blog.
Alors voici ma (1ère ??) participation.
Nombre de petits pains : 12 environ
Temps total : 4h30 dont
Préparation : 20 minutes
Repos : minimum 1 heure (4 heures pour moi)
Cuisson : 12 minutes
Difficulté : 2/5
Matériel :
Tapis de cuisson
Ingrédients :
- 120 mL d’eau
- 1 yaourt nature
- 100 g de farine complète
- 300 g de farine à pain (pour moi la marque Soezie – Crousty plus)
- 1 c à c de sel
- 2 c à c de sucre
- 17 g de levain bio
- Ciboulette (QS)
Préparation :
Mélanger les farines avec le levain, le sel et le sucre.
Ajouter l’eau et le yaourt nature et mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple (j’ai du ajouter la valeur d’une cuillère à soupe d’eau). Ajouter la ciboulette coupée en petits morceaux et mélanger à nouveau.
Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer au chaud (45 minutes).
Dégazer le pâton et préparer des petites boules et laisser reposer (15 minutes).
Préchauffer votre four à 220°C.
Enfourner dans un four chaud pour 12 minutes environ avec un récipient rempli d’eau.
Sortir les pains du four, les laisser refroidir sur une grille. Déguster tiède avec des rillettes de thon par exemple.
Merci Valérie de m'avoir pousser à faire des pains j'ai de nouveau très envie d'en faire.
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