On a trouvé un nouveau (enfin nouveau pour nous, attention) livre aux éditions marabout : plaisirs salés.
Plusieurs recettes nous on fait de l’œil dont celle qui suit.
Ingrédients :
- Beurre doux
- 2 feuilles d’oseille ciselées
- Fleur de sel
- Persil
- 2 pavés de saumon
- 1 c à c de mélange 5 baies
Préparation :
Une demi-heure avant mélanger le beurre et les herbes.
Faire un boudin, le plier dans un film alimentaire et le mettre au congélateur
Juste avant de servir. Ecraser les baies au mortier.
Passer les paver de saumon sur les baies écrasées de manière à les recouvrir
Faire poêler les pavés de saumon à sec dans une poêle bien chaude.
Servir avec une rondelle de beurre sur les filets.
Nous les avons servis avec une purée de panais.
Au global nous étions assez déçus de cette recette, mais nous savons ce qu’il faut changer.
1. Faire poêler beaucoup plus longtemps les pavés : le mi-cuit ce n’est pas terrible.
2. Ciseler très très finement, voir mixer les herbes, sinon, c’est impossible de découper des tranches de beurre.
Résultat : à refaire en apportant les modifications annoncées.
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