Deux articles le même mois, je me surpasse, en plus c’est une recette hyper rapide à réaliser et inspirée du livre « Pâtes à tartiner » aux éditions MARABOUT.
Pour un bocal terrine de 125 ml et un petit pot
Temps total : 2h et 10 minutes dont
Préparation : 5 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 3 minutes
Difficulté : 1/5
Matériel :
Casserole
Cul de poule
Pots
Ingrédients :
- 200 g de chocolat à pâtisser (ou de couverture)
- 50 g de beurre mou coupé en petits dés
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 c à c de sel
- ½ c à c de piment d’Espelette
Préparation :
Dans le cul de poule, casser le chocolat et ajouter le beurre.
Pendant ce temps porter à ébullition la crème avec le sel et le piment d’espelette.
Verser la crème sur le chocolat et le beurre et laisser reposer quelques minutes.
Mélanger le tout, normalement tout est fondu (sinon mettre quelques instants au bain marie) et remplir des pots stérilisés.
Laisser refroidir 2 heures au réfrigérateur.
Conserver au réfrigérateur et consommer sous 2 semaines.
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