Nathalie du blog : cuisiner tout simplement, nous propose de lui faire une panna cotta avant ce soir 21h.
Nombre de personnes : 6 portions
Temps total : 2h20 dont
Préparation : 15 minutes
Repos : minimum 2 heures
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : 1/5
Matériel :
Moule en silicone (empreinte cannelés pour moi)
Ingrédients :
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 40 g de sucre
- 45 g d’abricots séchés
- 2 feuilles de gélatine
- Coulis d’abricot (facultatif)
Préparation :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Faire chauffer la crème, le sucre et le lait. Laisser bouillir 3 minutes. Pendant ce temps couper les abricots secs en petits dés.
Sortir du feu et ajouter les feuilles de gélatines essorées. Bien mélanger pour dissoudre la gélatine. Ajouter les abricots secs et répartir dans les moules. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.
Démouler au moment de servir et ajouter du coulis d’abricot.
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