Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 06:19

Nathalie du blog : cuisiner tout simplement, nous propose de lui faire une panna cotta avant ce soir 21h.

 

Nombre de personnes : 6 portions

Temps total : 2h20 dont

                Préparation : 15 minutes

                Repos : minimum 2 heures

                Cuisson : 5 minutes

Difficulté : 1/5

Matériel :

                Moule en silicone (empreinte cannelés pour moi)

 

Ingrédients :

- 20 cl de crème liquide

- 10 cl de lait

- 40 g de sucre

- 45 g d’abricots séchés

- 2 feuilles de gélatine

- Coulis d’abricot (facultatif)

 

Préparation :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Faire chauffer la crème, le sucre et le lait. Laisser bouillir 3 minutes. Pendant ce temps couper les abricots secs en petits dés.

Sortir du feu et ajouter les feuilles de gélatines essorées. Bien mélanger pour dissoudre la gélatine. Ajouter les abricots secs et répartir dans les moules. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.

Démouler au moment de servir et ajouter du coulis d’abricot.

 pana cotta abricot

 

pana cotta abricot coulis

----------------------

 

Si vous avez aimé cette recette vous pourriez aimer celle-ci :

_1689---Copie-copie-1.jpg

 

 

Panna cotta aux carambars

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Myriam 01/04/2010 23:12



panna cotta et abricot, je n'ai jamais testé, ça doit être très bon !



tattoo 01/04/2010 22:58



c'est vrai que les moules donnent une jolie forme !



Oceane 01/04/2010 22:08



des abricots qui vont faire venir l'été très vite peut être



rauschy 01/04/2010 21:32



fraiche et légère, la panna cotta est toujours bienvenue pour le dessert



laurence 01/04/2010 21:13



à carrefour market