Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

3 juillet 2011 7 03 /07 /juillet /2011 21:29

 

Une recette sucrée avec un goût de vacances.

 

Nombre de personnes : 6 (si ce n’est pas le seul dessert) ou 3

Temps total : 3 heures dont

                Préparation : 5 minutes

                Repos :  2 heures minimum

                Cuisson : 5 minutes

Difficulté : 1/5

Matériel :

                Verrines

 

 

Ingrédients :

- 1 gousse de vanille (rapportée de l’ile Maurice pour moi)

- 40 cl de crème liquide

- 40 g de sucre vanillé

- 2 feuilles de gélatine

 

Préparation :

Couper la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur pour récupérer la pulpe de vanille.

Porter à ébullition la crème avec la gousse de vanille coupée en 2 et grattée, ainsi que la pulpe et le sucre. Pendant ce temps faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Retirer la crème du feu, regratter la gousse de vanille (il en reste toujours un peu) et ajouter les feuilles de gélatine essorées.

Répartir dans 6 petites verrines.

Laisser refroidir pour que la panna cotta prenne et mettre au réfrigérateur.

 

 

panna cotta vanille

----------------------

 

Si vous avez aimé cette recette vous pourriez aimer celle-ci :

_1689---Copie-copie-1.jpg

 

 

Panna cotta aux carambars

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lacuisinedefrancis 05/07/2011 09:10



que de saveurs dans ces petites verrines, bravo


 


bonne journée



Agnès 06/08/2011 12:14



Un bon gout de vacances, surtout quand la vanille viens d'un voyage lointain



VAL ELLE RIT 03/07/2011 21:44



J'avoue que je "panna cotte" pas mal en ce moment !!! Et du sucré comme du salé !