Une recette sucrée avec un goût de vacances.
Nombre de personnes : 6 (si ce n’est pas le seul dessert) ou 3
Temps total : 3 heures dont
Préparation : 5 minutes
Repos : 2 heures minimum
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : 1/5
Matériel :
Verrines
Ingrédients :
- 1 gousse de vanille (rapportée de l’ile Maurice pour moi)
- 40 cl de crème liquide
- 40 g de sucre vanillé
- 2 feuilles de gélatine
Préparation :
Couper la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur pour récupérer la pulpe de vanille.
Porter à ébullition la crème avec la gousse de vanille coupée en 2 et grattée, ainsi que la pulpe et le sucre. Pendant ce temps faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Retirer la crème du feu, regratter la gousse de vanille (il en reste toujours un peu) et ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Répartir dans 6 petites verrines.
Laisser refroidir pour que la panna cotta prenne et mettre au réfrigérateur.
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