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16 avril 2010 5 16 /04 /avril /2010 10:11

Suite au succès qu’on remporté mes petits pains ciboulette, j’ai choisi d’en refaire d’autres, en plus je vous rappelle que je déménage donc le mot d’ordre est : faire le vide (placards, congélateur, réfrigérateur) j’ai décidé de faire mes repas sans rien acheter, donc là pour le coup, c’est vidage de farine.

 

Nombre de petits pains : 12 environ

Temps total : minutes dont

                Préparation : 20 minutes

                Repos : 45 minutes minimum

                Cuisson : 12 minutes

Difficulté : 2/5

Matériel :

                Tapis de cuisson silicone

 

Ingrédients :

- 1 œuf,

- Lait,

- 160 ml d’eau,

- 1 cc de sel,

- 2 cc de sucre,

- 200 g de farine complète,

- 200 g de farine à pain (pour moi la marque Soezie – Crousty plus),

- 1 sachet de levure de boulanger,

- 1 branche de romarin.

 

Préparation :

Mélanger les farines, le sucre, le sel, la levure et les « feuilles » de romarin. Faire un puits.

Battre l’œuf dans un verre mesureur et ajouter du lait jusqu’à obtenir 80 ml de produit, ajouter l’eau et mélanger avec les farines.

Faire une boule et laisser reposer 45 minutes environ.

Dégazer la boule, la pétrir à nouveau et la façonner en plusieurs petites boules.

Laisser reposer au moins 15 minutes.

Préchauffer votre four à 220°C, enfourner les petits pains avec un plat d’eau.

 pain romarin

 

pain romarin mie

Photo de la mie suite à la demande de la Fée Réglisse

 

 

Avec ce pain, je participe au concours de pain organisé par Valérie sur son blog pour fêter les 6 mois de son blog. C’est ma deuxième participation, quand je vous dis qu’elle m’a donné envie d’en refaire.

 concours pain 5

 

 Ma première participation : ici

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Aujourd’hui est un jour particulier, et je souhaite un JOYEUX ANNIVERSAIRE  à ma MAMAN.

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Published by Agnès - dans Boulange
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commentaires

stephaniebricole 26/04/2010 18:30



ah oui, le premier pain m'avait bien plus aussi !!!


le romarin ... ça sent l'été tout ça !


tu mangerais ça avec quoi ?


à bientôt



Lili(ré)créations 22/04/2010 18:02



avec cette touche de romarin, ce pain doit être un peur délice!



Anne 22/04/2010 09:39



Rien que d'imaginer l'odeur du pain mêlée à celle du romarin... à la cuisson... ça doit être un délice !!!


Anne



OMVM - recettespreferees 21/04/2010 18:03



Ton pain est très réussi. **



sarah 21/04/2010 15:07



Ce pain au romarin a l'air délicieux, j'adore! Bon anniv à la maman! :-)