Suite aux différents commentaires postés sur cet article, Zhomm a décidé en accord avec son moi interne -ou estomac je ne sais pas - (et le mien aussi - de moi interne, hé ho faut suivre là un peu) de refaire des oursons.
Alors pour vous satisfaire tous, 2 versions des oursons : une version citron (j’en connais une qui va être contente) et une autre chocolat/noix de coco (là y’en a beaucoup qui sont contentes).
Ingrédients :
… pour la base
- 83 g de farine de maïs
- 200 g de farine de blé
- 3 œufs
- 50 g de cassonade
- 120 g de sucre semoule
- 138 g de beurre
- 3 c à s de lait
… pour la version citron
- 2 écorces de citron confit
- 3 c à s de Pulco citron
… pour la version chocolat
- 50 g de chocolat noir
- 2 énormes c à s de noix de coco en poudre
- 4 c à s de Nesquik
Préparation :
Préchauffer votre four à 180 °C.
Faire fondre le beurre au micro ondes.
Mélanger les farines et le sucre. Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu.
Séparer la pâte en deux parts égales.
Ajouter dans la première part, les écorces de citron confit coupées en petits dés et le Pulco, et mélanger.
Dans la deuxième part ajouter le chocolat coupé en morceaux, le cacao et la noix de coco, mélanger.
Verser dans les moules (ourson pour nous) et enfourner pour 8 minutes.
On n’a pas fait, mais il est possible de mettre une cuillère de chaque pâte (une vers les pieds, l’autre vers la tête) de planter les dents d’une fourchette et de tourner de façon à avoir un aspect marbré !
Quand je vous disais qu'ils avaient les fesses rebondies !