Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

10 décembre 2009 4 10 /12 /décembre /2009 07:44

Aujourd’hui recette qui plaira à tous vos rejetons et aux grands aussi.

 

Ingrédients :

- 1 escalope de poulet

- 2 c à s de farine

- 1 œuf

- 1 c à s de chapelure

- Huile d’olive

 

Préparation :

Méthode 1 (à la Zhomm) :

Couper l’escalope de poulet en dés

Dans un plat mettre l’œuf, la farine et la chapelure. Mélanger. Ajouter les dés de poulet et mélanger à nouveau.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.

Mettre les dés de poulet dans l’huile chaude. Les défaire les uns des autres, et attendre qu’ils dorent.

Les sortir de la sauteuse et les mette sur du papier absorbant.

Servir chaud.

 

Méthode 2 :

Couper l’escalope de poulet en dés.

Battre l’œuf dans une assiette creuse.

Mettre la farine et la chapelure dans 2 assiettes.

Tremper les dés de poulet 1 à 1 dans l’œuf, puis dans la farine, puis dans la chapelure.

Réserver.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.

Mettre les dés de poulet et les faire frire. Attendre qu’ils dorent.

Les sortir de la sauteuse et les mette sur du papier absorbant.

Servir chaud.

 

Variante : Mélanger la farine et la chapelure dans la même assiette.

 

 

Les deux méthodes donnent un résultat similaire et ne sont pas diététiques du tout. Manger avec des frites au four pour se donner bonne conscience.

 

nugget poulet

Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Avec les doigts
commenter cet article

commentaires

ma petite popotte 03/02/2010 13:10


des vrais nuggets 100 % naturel miam
 


Agnès 04/02/2010 13:59


Au moins on sait ce qu'il y a à l'intérieur.


gourmandelise 14/12/2009 21:51


C'est très sympa les nuggets faits maison! C'est très bon.


Agnès 15/12/2009 09:52


Au moins on sait ce qu'on y met dedans.


rauschy 12/12/2009 19:38


miam ! tel une fondue bressane !


Chouya 12/12/2009 11:46


C'est certain ça me plait à moi aussi même si je ne suis pas si grande ( en taille ) hihi

** bises


Agnès 14/12/2009 15:16


En fait on n'a pas de zenfants :-) Donc c'était bien pour nous. Mais ça tombe bien moi aussi je ne suis pas grande et j'ai gardé mon âme d'enfant.


Lili(ré)créations 11/12/2009 18:14


Le problème des frites au four, c'est que c'est moins bon que les vraix mais il faut savoir faire des concessions...


Agnès 14/12/2009 14:25


Elles ont un goût différent en effet et moi aussi je préfère les "vraies"