Aujourd’hui recette qui plaira à tous vos rejetons et aux grands aussi.
Ingrédients :
- 1 escalope de poulet
- 2 c à s de farine
- 1 œuf
- 1 c à s de chapelure
- Huile d’olive
Préparation :
Méthode 1 (à la Zhomm) :
Couper l’escalope de poulet en dés
Dans un plat mettre l’œuf, la farine et la chapelure. Mélanger. Ajouter les dés de poulet et mélanger à nouveau.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
Mettre les dés de poulet dans l’huile chaude. Les défaire les uns des autres, et attendre qu’ils dorent.
Les sortir de la sauteuse et les mette sur du papier absorbant.
Servir chaud.
Méthode 2 :
Couper l’escalope de poulet en dés.
Battre l’œuf dans une assiette creuse.
Mettre la farine et la chapelure dans 2 assiettes.
Tremper les dés de poulet 1 à 1 dans l’œuf, puis dans la farine, puis dans la chapelure.
Réserver.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
Mettre les dés de poulet et les faire frire. Attendre qu’ils dorent.
Les sortir de la sauteuse et les mette sur du papier absorbant.
Servir chaud.
Variante : Mélanger la farine et la chapelure dans la même assiette.
Les deux méthodes donnent un résultat similaire et ne sont pas diététiques du tout. Manger avec des frites au four pour se donner bonne conscience.