Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

4 décembre 2009 5 04 /12 /décembre /2009 07:39

Une envie de repas rapide, les fêtes approchant, des recettes de Saint Jacques vues partout sur la blogosphère.

Voila une recette qui combine parfaitement tout ça. Elle pourrait même se trouver sur vos tables lors des fêtes. Son seul inconvénient, est qu’elle ne se prépare pas à l’avance, mais elle est si rapide.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 6 noix de Saint Jacques,

- 5 cl de whisky,

- 1 grosse cuillère a soupe de crème fraîche,

- Noisette de beurre,

- Echalote et oignon.

 

Préparation :

Faire revenir un peu d’échalote et d’oignon émincés dans  la noisette de beurre.

Une fois qu’ils sont translucides, ajouter les noix de Saint Jacques.

Mettre le whisky.

Hors du feu, flamber à l’aide d’une allumette (faire attention à ce qu’il y ait de la place au dessus, les flammes montent haut).

Remettre sur le feu.

Ajouter la crème fraîche et servir immédiatement.

 

Ces noix de Saint Jacques peuvent être servies ; seules en entrée dans une assiette ou dans une feuille de brique en forme de corolle (voir ce dessert pour la feuille de brick - sans le chocolat, hein ?) ou en plat avec un dôme de riz sauvage.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nathalie 03/02/2010 16:41


Bonsoir,
sumpa comme tout ton blog et bravo pour tes recettes.
ces noix de st jacques me donnent très faim !
bises de Bretagne


Agnès 04/02/2010 14:13


Moi aussi j'ai parcouru ton blog et les recettes ainsi que la présentation sont magnifiques.


karine 09/12/2009 10:45


mmm... que de bonnes idées pour les fêtes!!
gros bisous


Agnès 10/12/2009 11:02


Merci merci merci !
Bisous à tous les 3.
Super que ton fils ait pu faire un bisou au papa Noël, y'en a qui en ont plus peur qu'autre chose !


Marie 08/12/2009 09:07



ça m'a l'air sympa avec cette petite sauce au whisky... J'imprime la recette...
Au fait, j'ai particpé à "quand le sucré s'invite...." Merci pour l'info.
Bises
Marie



Agnès 09/12/2009 08:47


Si tu fais la recette, fais le moi savoir, et de rien pour l'info, c'est normal.
Bises.


Alaro 07/12/2009 21:27


Une superbe recette, j'ai très envie d'y gouter ;-))


Agnès 09/12/2009 08:35


Il reste plus qu'à tester. Tu me diras si tu testes.


Lili(ré)créations 07/12/2009 12:12


Miam miam,parfait pour les fêtes


Agnès 07/12/2009 16:12


Oui cette recette est parfaite !