Jeudi dernier, lors de ma ballade quotidienne sur les blogs j’ai vu cette recette, puis celle-là juste après et j’ai eu envie de muffins au pomme et au chocolat, ça ne s’explique pas et surtout on fonce en cuisine pour la préparer.
Ingrédients :
80 g de beurre
200 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique
½ c à c de bicarbonate
1 pincée de sel
2 œufs
15 cl de lait
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat.
Peler et ôter les pépins de la pomme, puis la couper en morceaux.
Dans un saladier, préparer le mélange sec : mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter ensuite les pommes et bien les recouvrir de farine (pour éviter qu’elles ne retombent à la cuisson)
Dans un autre saladier battre les œufs avec le lait et verser le mélange beurre fondu / chocolat.
Mélanger rapidement les 2 mélanges et tant pis s’il reste des grumeaux.
Répartir la pâte dans les empreintes à mini muffins pour moi (j’en ai fait 24) et enfourner aussitôt pour 15 minutes environ (ça dépends de votre four).
PS : pour faire fondre le beurre et le chocolat j’ai mis le feu trop chaud et j’ai obtenu un beurre légèrement noisette le résultat (enfin je pense que c’est grâce à ça) est que j’ai obtenu des muffins « tachetés » de chocolat et pas complètement chocolat uniformément.
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