Une envie de gâteaux moelleux, ces muffins alliant myrtilles, chocolat blancs et menthe sont idéals.
Nombre de personnes : 28 mini muffins
Temps total : 50 minutes dont
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Difficulté : 1/5
Matériel :
Moules à mini muffins
2 saladiers
Ingrédients :
250 g de farine
75 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate de soude
150 g de myrtilles (congelés pour moi)
100 g de chocolat blanc coupé en morceaux.
6 feuilles de menthe
1 œuf
5 cl d’huile de tournesol
25 cl de lait
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier (ou bol) battre l’œuf avec le lait et l’huile.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate.
Ajouter les feuilles de menthe émincées et le chocolat blanc.
Au dernier moment sortir les myrtilles du congèle et les ajouter (ne pas faire comme moi qui les aies sorties dès le début), les mélanger et bien les enrober de farine pour éviter qu’elles ne tombent au fond des muffins lors de la cuisson.
Ajouter le mélanger contenant l’œuf et mélanger rapidement, ce n’est pas grave s’il y a des grumeaux.
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Mots clés : muffins, myrtilles, chocolat blanc, menthe