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17 juillet 2012 2 17 /07 /juillet /2012 07:07

Une envie de gâteaux moelleux, ces muffins alliant myrtilles, chocolat blancs et menthe sont idéals.

 

Nombre de personnes : 28 mini muffins

Temps total : 50 minutes dont

                Préparation : 25 minutes

                Cuisson : 25 minutes

Difficulté : 1/5

Matériel :

                Moules à mini muffins

     2 saladiers

 

Ingrédients :

250 g de farine

75 g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 pincée de bicarbonate de soude

150 g de myrtilles (congelés pour moi)

100 g de chocolat blanc coupé en morceaux.

6 feuilles de menthe

 

1 œuf

5 cl d’huile de tournesol

25 cl de lait

 

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier (ou bol) battre l’œuf avec le lait et l’huile.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate.

Ajouter les feuilles de menthe émincées et le chocolat blanc.

Au dernier moment sortir les myrtilles du congèle et les ajouter (ne pas faire comme moi qui les aies sorties dès le début), les mélanger et bien les enrober de farine pour éviter qu’elles ne tombent au fond des muffins lors de la cuisson.

 

Ajouter le mélanger contenant l’œuf et mélanger rapidement, ce n’est pas grave s’il y a des grumeaux.

 

muffin myrtille chocolatblanc menthe

----------------------

 

Mots clés : muffins, myrtilles, chocolat blanc, menthe

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commentaires

L
<br /> un vrai ptit délice!<br />
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C
<br /> Rhooo ça va être difficile de pas la tester celle là!! J'aime tout!!<br />
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