Envie de douceur pour un après-midi morose voici l’idée des muffins aux pamplemousses qui germe.
Ingrédients (pour 12 mini-muffins et 6 dômes)
- 1 pamplemousse
- 1 citron
- 250 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 120 g de beurre fondu
- 200 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 2 yaourts nature
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter le jus de citron, celui d’un demi-pamplemousse, les œufs et les yaourts.
Prélever la chair de l’autre moitié de pamplemousse, l’ajouter au mélange précédent, ainsi que la chair recueillie lorsque vous avez pressé les agrumes.
Mélanger rapidement les 2 saladiers pas trop intimement, en laissant des grumeaux pour que la pâte lève à la cuisson.
Répartir dans les moules et enfourner pour 20 minutes environ (ça dépends de votre four).
Après cuisson, laisser légèrement refroidir, démouler et laisser complètement refroidir sur une grille.
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