La sauce au caramel, je vous en ai déjà parlé là, c’est elle dans cette recette qui m’a donné envie !
Comme il me restait un peu de sauce au caramel, et des invités qui allaient venir j’ai eu l’idée de faire des moelleux coulants au cœur de sauce au caramel. Oui je sais encore des moelleux coulants au chocolat. Mais quand on aime on ne compte pas le nombre, et puis ces desserts individuels sont tellement jolis et pratiques à servir ET à faire (peuvent se faire plusieurs heures à l'avance - pratique quand on reçoit).
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 œufs + 2 jaunes
- 50 g de farine
- 75 g de sucre glace
- sauce au caramel
Préparation :
Mettre la sauce au chocolat dans un bac à glaçon (d’après mon expérience : recouvrir le bac à glaçon de film étirable pour faciliter le démoulage des glaçons qui ne seront pas vraiment des glaçons) et mettre au congélateur.
Au bain marie faire fondre le chocolat avec le beurre.
Pendant ce temps, battre les œufs et les jaunes, ajouter la farine et le sucre glace et bien mélanger.
Verser le mélange fondu et mélanger à nouveau.
Répartir dans les moules à muffins et réserver au réfrigérateur.
Faire préchauffer le four à 200°C.
Ajouter un cube de sauce par empreinte de muffins (pas la peine de les enfoncer sinon vous aller avoir un problème au démoulage, oui je sais on sent le vécu)
Enfourner pour 8 minutes.
Démouler à la sortie du four (sans se brûler attention)
Saupoudrer de sucre glace et servir !
D'autres recettes de coulants :
Moelleux chocolat noir au coeur de pralinoise , moelleux ultra-coulants chocolat noir, beurre salé et piment d'espelette