Après avoir vu cette recette, j’ai eu envie de moelleux et de soleil. Après un rapide tour dans mes cartons accessibles (oui je vous rappelle que je vais bientôt déménager, et comme on récupère les meubles de la cuisine pour en faire une encore mieux : les meubles sont déjà partis donc tout est dans les cartons) j’ai donc réalisé cette recette, en modifiant les quantités pour en avoir un peu plus.
Pour 10 mini cakes
Temps total : 35 minutes dont
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : 1/5
Matériel :
Moules à mini cake
Ingrédients :
- 135 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 10 g de graines de pavot
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 85 g de beurre fondu
- Le jus de 3 citrons et le zeste d’un citron et demi
Préparation :
A part, mélanger la farine, la levure, le sel, les graines de pavot et les zestes de citron.
Dans un autre plat : battre les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le jus de citron et mélanger à nouveau énergiquement. Et recommencer avec le beurre.
Ajouter le mélange farine au mélange précédent.
Répartir dans les moules en les remplissant aux ¾.
Faire préchauffer le four à 200° et enfourner pour 15 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir dans le four porte ouverte.
Attention c’est très citronné avec les zestes, alors si vous n’aimez pas trop, oubliez-les.