Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 15:46

Pour cette recette, je suis partie de la base d’un muffin à la tomate, mozzarella et basilic.

 

Ingrédients :

- 430 g de choux de Bruxelles cuits 10 minutes à la vapeur. (1)

- 100 g de cantal (1)

- 250 g de farine (1)

- ½ sachet de levure chimique (1)

- Sel, poivre (1)

- 10 feuilles de menthe (environ) (1)

- 2 œufs (2)

- QS de noix de muscade (2)

- 1 c à s d’huile pimentée (2)

- 1 c à s d’huile de tournesol (2)

- 260 g de lait. (2)

 

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180°C

Couper les choux de Bruxelles et le cantal en dés, ciseler les feuilles de menthe lavées et séchées à l’aide d’un ciseau.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (avec un (1)).

Dans un autre saladier battre les œufs, ajouter les autres ingrédients pour le mélange mouillé (avec un (2)).

 

Amalgamer rapidement les 2 mélanges (et tant pis s’il y a des grumeaux, ils ne seront que plus moelleux) et répartir dans les alvéoles des moules à muffins (12 gros pour moi).

Enfourner pendant 25 minutes dans un four chaud.

 

 

Avec cette recette, je participe pour la 3ème fois au jeu de moelleux de Mamina.

 

 

 

Mes autres participations sont Moelleux de poires épicées et Moelleux chocolat noir au coeur de pralinoise

 

Edit de 18h : si je les refais je double les quantités de chaux de Bruxelles, on ne les sentait pas beaucoup.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Muffins & Cie
commenter cet article

commentaires

sam's cook 24/11/2009 15:42


merci, je me suis régalée! tu peux venir voir le résultat sur mon blog ;)


Agnès 24/11/2009 17:51


J'y suis allée, c'est super.


loloche 04/11/2009 10:04


je te remercie d'avoir poussé ma porte, à mon tour je me suis invité !!!
wouahhh !!! cette recette me plait beaucoup, je cuisine le chou de bruxelle que de 2 façons, celle ci est trés original ! je te pique la recette sans aucune retenue histoire de préparé mes choux de
bruxelle qui commence je dois dire à faire la tête dans le garde mangé ! 
je poursuis ma balade et merci encore agnés
bisous loloche


Agnès 04/11/2009 10:19


Bonne visite et merci !


naomed 01/11/2009 18:45


Une superbe recette


Agnès 02/11/2009 09:25


Merci


sandrine 01/11/2009 12:56


oh celui là j'adore ! c'est pas souvent qu'on cuisine ce légume et chez nous on l'aime beaucoup.


Agnès 01/11/2009 14:12


Heureuse de lire ça, c'est pas souvent que ce légume est apprécié.


Val Elle Rit 31/10/2009 15:30


Une fois n'est pas coutume, je ne te suis pas sur cette recette, parce que j'ai en horreur les choux bruxelles, mais je peux toujours décliner ta recette avec autre chose.


Agnès 01/11/2009 14:08


C'est déclinable à volonté. Pourquoi pas avec du potimarron.