Pour cette recette, je suis partie de la base d’un muffin à la tomate, mozzarella et basilic.
Ingrédients :
- 430 g de choux de Bruxelles cuits 10 minutes à la vapeur. (1)
- 100 g de cantal (1)
- 250 g de farine (1)
- ½ sachet de levure chimique (1)
- Sel, poivre (1)
- 10 feuilles de menthe (environ) (1)
- 2 œufs (2)
- QS de noix de muscade (2)
- 1 c à s d’huile pimentée (2)
- 1 c à s d’huile de tournesol (2)
- 260 g de lait. (2)
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180°C
Couper les choux de Bruxelles et le cantal en dés, ciseler les feuilles de menthe lavées et séchées à l’aide d’un ciseau.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (avec un (1)).
Dans un autre saladier battre les œufs, ajouter les autres ingrédients pour le mélange mouillé (avec un (2)).
Amalgamer rapidement les 2 mélanges (et tant pis s’il y a des grumeaux, ils ne seront que plus moelleux) et répartir dans les alvéoles des moules à muffins (12 gros pour moi).
Enfourner pendant 25 minutes dans un four chaud.
Avec cette recette, je participe pour la 3ème fois au jeu de moelleux de Mamina.
Mes autres participations sont Moelleux de poires épicées et Moelleux chocolat noir au coeur de pralinoise
Edit de 18h : si je les refais je double les quantités de chaux de Bruxelles, on ne les sentait pas beaucoup.