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Crevette aneth/citron – Crevette lait de coco/curry
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Huîtres chaudes Curry / Huîtres chaudes paprika / Huîtres chaudes persillées
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Saint Jacques au whisky (recette déjà donnée ici)
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Saumon en croûte de sel et fondue de poireaux
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Gâteaux (pas de recette, un gâteau différent par personne : explication du pourquoi ici)
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Alors pour aujourd’hui plusieurs recettes : celles des entrées :
Crevettes aneth/citron :
Ingrédients :
- Le jus d’un citron
- Aneth
- Crevettes (100g environ)
Préparation :
Dans un ramequin, mélanger le jus de citron et l’aneth.
Faire mariner les crevettes plusieurs heures (préparées le matin pour les manger le soir dans notre cas).
Répartir les crevettes dans des minis assiettes au moment de servir.
Crevettes lait de coco/curry :
Ingrédients :
- Crevettes (100g environ)
- 10 cl de lait de coco
- 1 c à c de curry en poudre
Préparation :
Dans un ramequin, mélanger le lait de coco et le curry.
Faire mariner les crevettes plusieurs heures (préparées le matin pour les manger le soir dans notre cas).
Répartir les crevettes dans des minis assiettes au moment de servir.
Huîtres chaudes
Je ne mets pas de proportions, ça dépend du nombre d’huîtres
Ouvrir les huîtres.
Vider l’eau et les disposer sur un lit de sel un plat allant au four.
Ajouter quelques cl de champagne (un vin blanc fait aussi très bien l’affaire)
Version Curry
Mélanger du beurre (margarine pour nous), du curry et des échalotes coupées en morceau.
Mettre une cuillère à café de cette farce dans chaque huître.
Possibilité d’ajouter de la chapelure pour améliorer l’aspect visuel.
Version paprika
Remplacer le curry de la version précédente par du paprika.
Version persillées
Remplacer le curry par du persil.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 pour 5 minutes environ (surveiller et il faut arrêter quand vous commencez à voir des bulles à la surface)