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13 janvier 2010 3 13 /01 /janvier /2010 16:04
Aujourd’hui je m’attaque à vous détailler notre menu du réveillon du 31 décembre.

 

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Crevette aneth/citron – Crevette lait de coco/curry

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Huîtres chaudes Curry / Huîtres chaudes paprika / Huîtres chaudes persillées

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Saint Jacques au whisky (recette déjà donnée ici)

---

Saumon en croûte de sel et fondue de poireaux

---

Gâteaux (pas de recette, un gâteau différent par personne : explication du pourquoi ici)

***********************************

 

Alors pour aujourd’hui plusieurs recettes : celles des entrées :

 

Crevettes aneth/citron :

Ingrédients :

- Le jus d’un citron

- Aneth

- Crevettes (100g environ)

 

Préparation :

Dans un ramequin, mélanger le jus de citron et l’aneth.

Faire mariner les crevettes plusieurs heures (préparées le matin pour les manger le soir dans notre cas).

Répartir les crevettes dans des minis assiettes au moment de servir.

 

Crevettes lait de coco/curry :

Ingrédients :

- Crevettes (100g environ)

- 10 cl de lait de coco

- 1 c à c de curry en poudre

 

Préparation :

Dans un ramequin, mélanger le lait de coco et le curry.

Faire mariner les crevettes plusieurs heures (préparées le matin pour les manger le soir dans notre cas).

Répartir les crevettes dans des minis assiettes au moment de servir.

 

crevettes citron aneth    crevettes curry coco

 


Huîtres chaudes

Je ne mets pas de proportions, ça dépend du nombre d’huîtres

Ouvrir les huîtres.

Vider l’eau et les disposer sur un lit de sel un plat allant au four.

Ajouter quelques cl de champagne (un vin blanc fait aussi très bien l’affaire)

 

Version Curry

Mélanger du beurre (margarine pour nous), du curry et des échalotes coupées en morceau.

Mettre une cuillère à café de cette farce dans chaque huître.

Possibilité d’ajouter de la chapelure pour améliorer l’aspect visuel.

 

Version paprika

Remplacer le curry de la version précédente par du paprika.

 

Version persillées

Remplacer le curry par du persil.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180 pour 5 minutes environ (surveiller et il faut arrêter quand vous commencez à voir des bulles à la surface)

 

 

huitre persil   huitre paprika

 

 

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Published by Agnès - dans Entrée
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commentaires

Silvia 18/01/2010 23:50


Je me serai invitée à ta table avec grand plaisir ;-)
Bisous. 


Agnès 19/01/2010 18:25


Ca fait plaisir de lire ça.


Anne 15/01/2010 08:04


C'est vrai que les huitres chaudes... c'est délicieux !
Anne


Doria 14/01/2010 11:29


C'est un beau menu !
Je n'ai jamais mangé d'huîtres chaudes !
Bisous, Doria


Agnès 15/01/2010 10:47


Ca n'a pas le même goût que cru. Je suis prête a parier que des gens qui n'aiment pas les crues aimeraient les cuites et vice versa.


AurélieW 14/01/2010 09:44


je n'ai encore jamais goutés aux huitres chaudes, par contre j'adore les huitres crues


Agnès 15/01/2010 10:44


Il faut essayer ! Ca n'a pas du tout le même goût !


Biscottine 14/01/2010 01:08


Miam!!