18 février 2010
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Le canard est l'une de mes volailles préférées. Voici une version sucrée salée à la mangue.
Ingrédients :
Préparation :
Inciser la peau du magret de canard Faire chauffer une poêle et mettre le magret coté peau dans la poêle, saler et poivre. Une fois que le magret commence à cuire et à rendre du jus, le retourner pour poursuivre la cuisson. Réserver le magret et déglacer la poêle avec du vinaigre de framboise. Ajouter du miel et du jus de mangue.
Pendant la cuisson du magret, faire cuire dans une casserole les mangues coupés en dés (en réserver pour le dressage) avec un peu de jus de mangue (plus il y aura du jus, plus la sauce sera liquide) et ajouter du vinaigre de framboise, écraser les mangues avec une fourchette.
Faire cuire du riz comme vous en avez l’habitude.
Dressage :
Couper le magret en tranches et le disposer dans les assiettes, le napper de sauce au vinaigre + miel. Faire un dôme avec le riz et ajouter la sauce à la mangue + vinaigre de framboise. Servez aussitôt.
![canard mangue](http://img.over-blog.com/500x391/1/20/97/69/Fevrier10/canard_mangue.jpg)
D'autres recettes sucrées salées ?
![canardmure.jpg](http://img.over-blog.com/100x57/1/20/97/69/sucr--sal-/canardmure.jpg)
Steaks de canard à la mûre : Mûre #4 (par Zhomm)
![porc_fine_champagne.jpg](http://img.over-blog.com/100x66/1/20/97/69/7sept09/porc_fine_champagne.jpg)
Filet mignon de porc, aux poires, figues et raisins à la fine de champagne
![poulet_mangue.jpg](http://img.over-blog.com/100x75/1/20/97/69/Semaine46/poulet_mangue.jpg)
Poulet à la mangue
Ingrédients :
- 1 boite de mangue et son jus
- 1 magret de canard
- Sel, poivre
- Vinaigre de framboise
- Miel
Préparation :
Inciser la peau du magret de canard Faire chauffer une poêle et mettre le magret coté peau dans la poêle, saler et poivre. Une fois que le magret commence à cuire et à rendre du jus, le retourner pour poursuivre la cuisson. Réserver le magret et déglacer la poêle avec du vinaigre de framboise. Ajouter du miel et du jus de mangue.
Pendant la cuisson du magret, faire cuire dans une casserole les mangues coupés en dés (en réserver pour le dressage) avec un peu de jus de mangue (plus il y aura du jus, plus la sauce sera liquide) et ajouter du vinaigre de framboise, écraser les mangues avec une fourchette.
Faire cuire du riz comme vous en avez l’habitude.
Dressage :
Couper le magret en tranches et le disposer dans les assiettes, le napper de sauce au vinaigre + miel. Faire un dôme avec le riz et ajouter la sauce à la mangue + vinaigre de framboise. Servez aussitôt.
![canard mangue](http://img.over-blog.com/500x391/1/20/97/69/Fevrier10/canard_mangue.jpg)
D'autres recettes sucrées salées ?
![canardmure.jpg](http://img.over-blog.com/100x57/1/20/97/69/sucr--sal-/canardmure.jpg)
Steaks de canard à la mûre : Mûre #4 (par Zhomm)
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Filet mignon de porc, aux poires, figues et raisins à la fine de champagne
![poulet_mangue.jpg](http://img.over-blog.com/100x75/1/20/97/69/Semaine46/poulet_mangue.jpg)
Poulet à la mangue