Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

18 février 2010 4 18 /02 /février /2010 07:03
Le canard est l'une de mes volailles préférées. Voici une version sucrée salée à la mangue.


Ingrédients :
  • 1 boite de mangue et son jus
  • 1 magret de canard
  • Sel, poivre
  • Vinaigre de framboise
  • Miel

Préparation :
Inciser la peau du magret de canard Faire chauffer une poêle et mettre le magret coté peau dans la poêle, saler et poivre. Une fois que le magret commence à cuire et à rendre du jus, le retourner pour poursuivre la cuisson. Réserver le magret et déglacer la poêle avec du vinaigre de framboise. Ajouter du miel et du jus de mangue.

Pendant la cuisson du magret, faire cuire dans une casserole les mangues coupés en dés (en réserver pour le dressage) avec un peu de jus de mangue (plus il y aura du jus, plus la sauce sera liquide) et ajouter du vinaigre de framboise, écraser les mangues avec une fourchette.
Faire cuire du riz comme vous en avez l’habitude.

Dressage :
Couper le magret en tranches et le disposer dans les assiettes, le napper de sauce au vinaigre + miel. Faire un dôme avec le riz et ajouter la sauce à la mangue + vinaigre de framboise. Servez aussitôt.

canard mangue

D'autres recettes sucrées salées ?

canardmure.jpg

Steaks de canard à la mûre : Mûre #4 (par Zhomm)




porc_fine_champagne.jpg

Filet mignon de porc, aux poires, figues et raisins à la fine de champagne





poulet_mangue.jpg

Poulet à la mangue





Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Sucré-salé
commenter cet article

commentaires

Bénédicte 21/02/2010 15:57


Ca doit être délicieux j'aime bien l'association sucré salé Bon dimanche


Zu Fabio 21/02/2010 06:41


Superbe association! J'adore. Bon dimanche.


Silvia 20/02/2010 21:40


Je passe juste te souhaiter un bon dimanche (Chéri n'aime pas les mangues et moi je n'aime pas le magret ;-)).
Bisous. 


lunefantasy 20/02/2010 15:34


Merci pour ta gentillesse, ce petit brin de tendresse pour lui...
mais fallait pas en plus nous faire mon plat favori.....hihihihi
canard et mangue, à se damner, j'adore
Bravo


Chouya 20/02/2010 12:59


Je n'ai encore jamais cuisiné le canard mais ça donne envie !

*** bises