Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

7 janvier 2010 4 07 /01 /janvier /2010 16:14

Je vous en avais parlé avant de partir en vacances que j’aurai quelques recettes à publier dès mon retour.

Cette recette je l’ai trouvée sur le livre que m’avait offert Chouya suite à mon inscription à sa newsletter, mais bien sur j’ai fait quelques modifications.

 

Ingrédients :

- 120 g de beurre demi-sel,

- 4 œufs,

- 150 g de farine,

- 1 sachet de levure chimique,

- 1 boite de thon au naturel,

- 1 demi-citron confit,

- Une dizaine de feuille de basilic,

- 70 g de câpres.

Préparation :

Faire fondre le beurre au micro onde et laisser le refroidir.

Dans un saladier battre les œufs puis ajouter la farine et la levure chimique.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.

Emietter le thon, ajouter le basilic ciselé, le citron confit en morceaux, et les câpres rincées.

Mélanger  à nouveau,  répartir la pâte dans les moules à madeleines en les remplissant au ¾, laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 45 minutes.

 

Faire préchauffer le four à 200°C.

Faire cuire les madeleines environ 10 minutes (on a choisit de faire des mini madeleines).

 

madeleine thon citronconfit capre

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

la fée de la cuillère 05/02/2010 15:00


merci pour ta vsite sur mon blog et ton commentaire. ces petits madeleines donnent très envie, merci pour cette recette


Lili(ré)créations 08/01/2010 10:41


Le thon et les câpres, ça va si bien ensemble


Mistikris 08/01/2010 09:46


J'aime ce mélange citron confit, thon et câpres. Je te pique la recette.. Passe une bonne journée. Bises Misti


Clemence 08/01/2010 08:52


cette association d'ingrédients me plaît beaucoup...


sandra 08/01/2010 08:45


génial cette recette à l'heure de l'apéro!