Je vous en avais parlé avant de partir en vacances que j’aurai quelques recettes à publier dès mon retour.
Cette recette je l’ai trouvée sur le livre que m’avait offert Chouya suite à mon inscription à sa newsletter, mais bien sur j’ai fait quelques modifications.
Ingrédients :
- 120 g de beurre demi-sel,
- 4 œufs,
- 150 g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 boite de thon au naturel,
- 1 demi-citron confit,
- Une dizaine de feuille de basilic,
- 70 g de câpres.
Préparation :
Faire fondre le beurre au micro onde et laisser le refroidir.
Dans un saladier battre les œufs puis ajouter la farine et la levure chimique.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Emietter le thon, ajouter le basilic ciselé, le citron confit en morceaux, et les câpres rincées.
Mélanger à nouveau, répartir la pâte dans les moules à madeleines en les remplissant au ¾, laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 45 minutes.
Faire préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire les madeleines environ 10 minutes (on a choisit de faire des mini madeleines).