Je vous retrace la conversation que j’ai eue avec un de mes collègues qui connait mon goût pour la cuisine
Lui : tu as déjà fait des cookies salés ?
Moi : bien sûr, des cookies chorizo, olive, pignon de pin (ici), pourquoi ?
Lui : parce que j’en ai fait l’année dernière pour notre repas de Noël, nous les petits enfants faisons les biscuits apéro, alors cette année je recherche autre chose.
Je vous l’ai faite courte, mais c’est pour vous expliquer comment sont nées ces madeleines, alors Monsieur Canon, elles figureront à votre apéritif de Noël ?
Pour 60 mini madeleines et 8 grosses
Temps total : minutes dont
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 ou 10 minutes
Difficulté : 2/5
Matériel :
Moule à madeleines
Ingrédients :
- 250 g de farine,
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 45 g de lait
- ½ sachet de levure chimique
- 80 g de gruyère
- 100 g de bûche de chèvre
- 10 tranches de bacon
- 10 pruneaux (sans noyau c’est plus facile)
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180°C.
Couper les pruneaux en morceaux, ainsi que les tranches de bacon, le fromage de chèvre et le gruyère et réserver.
Faire fondre le beurre au four à micro ondes.
Dans un saladier, mélanger les œufs, ajouter le lait puis le beurre fondu. Ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger et séparer la pâte en 2.
Ajouter les morceaux de fromage de chèvre dans une part, le gruyère dans l’autre. Répartir les morceaux de pruneau, de bacon dans les 2 préparations.
Répartir dans les moules à madeleine.
Enfourner pour 8 minutes pour les minis et 10 pour les normales.
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