Aujourd’hui je devais vous donner la recette des muffins aux cerises au vinaigre, mais j’ai reçu un commentaire hier de Sab, me demandant des nouvelles des bonhommes en pain d’épices de Zhomm, et c’est vrai que vous n’avez pas eu de nouvelles, alors que moi, je me suis bien régalée !
Alors, sans plus attendre, voici la recette.
Ingrédients (pour beaucoup de bonhommes) :
- 190 g de sucre
- 142 g de beurre (on reconnait la touche de Zhomm)
- 260 g de farine
- 2 c à s de mélasse
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c à c de mélange d’épices pour pain d’épices
- 2 c à s de miel liquide.
- Lait
Préparation :
Mélanger l’ensemble des ingrédients et ajouter le lait, goutte à goutte, de façon à former une boule « étalable » au rouleau à pâtisserie.
Découper les formes.
Préchauffer le four à 160 °C.
Cuire environ 10 minutes. Les sortir du four lorsqu’ils commencent à brunir.
Il est à noter que ces bonhommes seront craquants et pas moelleux, c'est grâce à cette texture que l'on peut découper les formes avant des les enfourner.