Dans la famille, il y a des compliqués, pas par leur goût mais par leurs allergies.
- Maman est allergique aux œufs, aux produits laitiers (lait, beurre, crème …) et aux arachides - rien que ça oui
- Papa est allergique au gluten.
- P’tite sœur est allergique au sucre.
Je vous laisse imaginer le casse-tête pour faire à manger à tout le monde en même temps.
Donc cette recette a été faite pour maman, car elle adore le citron.
Ingrédients :
- 2 citrons,
- 60 g de margarine,
- 50 ml de lait de soja (pour nous pas de chance on n’a pas trouvé de lait de soja nature mais aromatisé à la vanille),
- 60 g de sucre roux.
Préparation (comme le lemon curd classique) :
Prélever les zestes des citrons puis les jus.
Dans un bol mélanger tous les ingrédients.
Préparer un bain marie et faire attention que le fond du bol ne touche pas le fond de la casserole.
Faire tout fondre en remuant. Pas besoin de toujours remuer au début, mais quand la préparation épaissit (et elle épaissit vite) il faut tourner constamment.
Verser la préparation dans des pots et laisser refroidir. Après refroidissement conserver au réfrigérateur.
Notre point de vue : le lait de soja aromatisé à la vanille change énormément le goût ! Il faut que l’on teste à nouveau avec du lait de soja naturel.
Le point de vue de l’intéressée : c’est bien bon (c’est parce qu’elle n’a pas goûté le vrai).