Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

2 novembre 2009 1 02 /11 /novembre /2009 10:02

Dans la famille, il y a des compliqués, pas par leur goût mais par leurs allergies.

- Maman est allergique aux œufs, aux produits laitiers (lait, beurre, crème …) et aux arachides - rien que ça oui

- Papa est allergique au gluten.

- P’tite sœur est allergique au sucre.

 

Je vous laisse imaginer le casse-tête pour faire à manger à tout le monde en même temps.

 

Donc cette recette a été faite pour maman, car elle adore le citron.

 

Ingrédients :

- 2 citrons,

- 60 g de margarine,

- 50 ml de lait de soja (pour nous pas de chance on n’a pas trouvé de lait de soja nature mais aromatisé à la vanille),

- 60 g de sucre roux.

 

Préparation (comme le lemon curd classique) : 

Prélever les zestes des citrons puis les jus.

Dans un bol mélanger tous les ingrédients.

Préparer un bain marie et faire attention que le fond du bol ne touche pas le fond de la casserole.

Faire tout fondre en remuant. Pas besoin de toujours remuer au début, mais quand la préparation épaissit (et elle épaissit vite) il faut tourner constamment.

Verser la préparation dans des pots et laisser refroidir. Après refroidissement conserver au réfrigérateur.

 

Notre point de vue : le lait de soja aromatisé à la vanille change énormément le goût ! Il faut que l’on teste à nouveau avec du lait de soja naturel.

Le point de vue de l’intéressée : c’est bien bon (c’est parce qu’elle n’a pas goûté le vrai).

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Tartinade
commenter cet article

commentaires

TiBouD 02/11/2009 22:43


Coucou Bella !
En ce qui concerne le lait de soja nature, promis, la prochaine fois que je fais des courses, je t'en ramène !!!
J'vais faire un ptit tour sur ton blog pour voir TOUT ce que j'ai déjà goûté.

A bientôt,
La Ptite Chanceuse qui est trèèèès souvent invitée chez Agnès


Agnès 02/11/2009 22:51


J'y peux rien, le rayon avait été dévalisé !
T'as pas fini de laisser des commentaires si tu vas voir tout ce que tu as mangé !
Bonne nuit, moi je file.


Carambaole 02/11/2009 18:08


Tranche horaire du clic 17h-19h le 2/11
Bonsoir mes ami(e)s
J'use du copier-coller pour déposer
Et ce système me permet
d'être certains qu'il soit validé
merci
les gifs sont libre .
servez vous




Hello agnes
ton module ne prends pas les htlm mais le clic compte


sandra 02/11/2009 17:06


cette version là il faut absolument que je la teste!!!


Agnès 02/11/2009 17:30


Allergique aussi ?


Karinette 02/11/2009 15:50


Et bien, quelle imagination ! bravo, il en faut pour réussir à faire avec toutes ces allergies !
Et puis quelques douceurs ça fait du bien quand on doit se priver de tant de choses !


Agnès 02/11/2009 15:57


Avec un peu d'imagination on peut régaler tout le monde !


Val Elle Rit 02/11/2009 15:20


Pas évident pour la cuisinière, mais pas marrant non plus pour les "allergiques" !!


Agnès 02/11/2009 15:42


Euh en effet c'est pas rigolo pour eux. Surtout pour ma maman qui est allergique ET cuisinière.