Zhomm s’est inspiré d’une recette trouvée sur le net pour réaliser cette tarte.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 500 g de pâtisson,
- 400 ml de crème épaisse,
- 250 g de mozarella,
- 3 œufs,
- 50 g de parmesan,
- 1 c à s d’huile d’olive,
- Sel, poivre du moulin.
Préparation :
Prélever la chair du pâtisson et la faire cuire 12 minutes à la vapeur dans une cocotte minute.
Dans le blender, mixer : le pâtisson, la crème, les œufs, l’huile, le sel et le poivre.
Etaler la pâte dans un moule et la pique.
Ajouter le parmesan et la mozarrella coupée en dés.
Verser la préparation au pâtisson.
Enfourner 50 minutes dans un four préchauffé à 150 °C.
Servir Chaud ou froid avec une salade.
D'autres recettes de tartes salée : ici, ici et là
Et pour le pâtisson c'est par ici