Des cerises griottes à l’alcool qui se morfondaient dans le frigo + une envie de réaliser un dessert = un gâteau moelleux au chocolat.
Pour 2 cakes
Temps total : 1 heure dont
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 25 minutes
Difficulté : 3/5
Matériel :
Moule a cake
Ingrédients :
- Une tablette de chocolat dessert (200g)
- 70 g de farine
- 60 g de maïzena
- 100 g de sucre glace
- 50 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre
- 4 œufs (blanc et jaune séparés)
- 400 g de cerises griottes dénoyautées
Préparation :
Préchauffer votre four à 180 °C.
Faire fondre au bain marie le chocolat.
Pendant ce temps mélanger dans un saladier la farine, la maïzena, les sucres et la levure.
Ajouter les jaunes d’œuf et monter les blancs en neige ferme.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger (vous obtiendrez une pâte non homogène avec des grumeaux)
Faire fondre le beurre au bain marie.
L’ajouter au mélange précédent et mélanger de façon à avoir une pâte homogène.
Incorporer les blancs en neige en plusieurs fois en soulevant bien la pâte.
Ajouter les cerises.
Beurrer et fariner 2 moules à cake.
Répartir la préparation dans les 2 moules.
Enfourner pour 25 minutes à four chaud.
Laisser refroidir avant de servir.
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