Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 19:00

Des cerises griottes à l’alcool qui se morfondaient dans le frigo + une envie de réaliser un dessert = un gâteau moelleux au chocolat.

 

Pour 2 cakes

Temps total : 1 heure dont

                Préparation : 35 minutes

                Cuisson : 25 minutes

Difficulté : 3/5

Matériel :

                Moule a cake

 

Ingrédients :

- Une tablette de chocolat dessert (200g)

- 70 g de farine

- 60 g de maïzena

- 100 g de sucre glace

- 50 g de sucre semoule

- 1 sachet de levure chimique

- 120 g de beurre

- 4 œufs (blanc et jaune séparés)

- 400 g de cerises griottes dénoyautées

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180 °C.

Faire fondre au bain marie le chocolat.

Pendant ce temps mélanger dans un saladier la farine, la maïzena, les sucres et la levure.

Ajouter les jaunes d’œuf et monter les blancs en neige ferme.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger (vous obtiendrez une pâte non homogène avec des grumeaux)

Faire fondre le beurre au bain marie.

L’ajouter au mélange précédent et mélanger de façon à avoir une pâte homogène.

Incorporer les blancs en neige en plusieurs fois en soulevant bien la pâte.

Ajouter les cerises.

 

Beurrer et fariner 2 moules à cake.

 

Répartir la préparation dans les 2 moules.

 

Enfourner pour 25 minutes à four chaud.

Laisser refroidir avant de servir.

 

moelleux chocolat cerise griottes

----------------------

 

Si vous avez aimé cette recette vous pourriez aimer celles-ci :

browbie chocolat amande

 

 

Brownie au chocolat et amandes

 

 

  

savarin cerises

 

 

Cake façon savarin aux cerises

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mirinda 22/04/2012 22:56


Bonjour


C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE


  


Nouveautés :


CONCOURS DE LA
MEILLEURE


RECETTE ASIATIQUE Avril
2012   


  


Clique ci-dessous pour t'inscrire


 


http://votrecuisineorientale.com/


 


N'hésites pas à faire de la pub du concours sur ton blog ! 


 





En envoyant également un e-mail à tes contacts : amis, familles, collègues, etc... et parlez leur du
concours


 


En plus c'est l'occasion pour découvrir d'autres blogs.


 



                                                              
A BIENTOT

Luthine 25/03/2012 16:02


Cerises et chocolat ! un super duo !


Comment vas-tu miss Agnès ?


Chez nous, le temps est au beau fixe alors tout va bien. Les enfants peuvent jouer et se défouler dans le jardin, ça fait du bien de les voir heureux ! On a bientôt une semaine de vacances en
Savoie ; on a hâte ! !


Gros bisous à toi !


♥Luthine♥