Voici une idée de gaspacho express, j’en avais déjà fait un là un peu plus élaboré pour les fêtes de fin d’année, mais cette fois ci j’avais besoin, vu mon état, de faire quelque chose de rapide.
Nombre de personnes : 4
Temps total : 15 minutes dont
Préparation : 15 minutes
Repos : plusieurs heures
Difficulté : 1/5
Matériel :
Blender ou mixer plongeant
Ingrédients :
1/2 concombre
5 tomates plutôt mûres
Sel
Poivre
Tabasco
Brins de ciboulette
Préparation :
Laver les tomates et les couper en quartier dans le Blender.
Laver et éplucher le demi-concombre. Le découper en morceaux dans le Blender
Mixer l’ensemble.
Ajouter quelques brins de ciboulette, quelques gouttes de Tabasco (suivant le goût) sel et poivre.
Mixer à nouveau et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Ce gaspacho, peut tout aussi bien convenir pour une mise en bouche, ou pour un apéritif dinatoire, en remplissant de plus petite verrine, et en mettant un paille.
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Mot clés : concombre, tomate, Gaspacho, soupe froide