Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

27 janvier 2010 3 27 /01 /janvier /2010 07:38

Cette recette a été réalisée par Zhomm un soir pour sauver quelques agrumes.

 

Ingrédients :

- 1 filet mignon

- ½ orange

- ½ citron

- ½ citron confit

- 1 c à s de sucre

- 2 c à s de miel

- Huile d’olive

 

Préparation :

Faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’orange coupée en petits morceaux ainsi que le citron et le citron confit avec le miel et le sucre.

Couper le filet mignon en tranche et l’ajouter aux agrumes une fois caramélisés.

Laisser caraméliser le porc et servir immédiatement avec du riz pour nous et le reste de l’orange et du citron en décoration.

 

filet mignon agrumes

 

D'autres recettes avec du porc ?

porc pruneaux

Côtelettes de porc pruneaux et fine de champagne/endives caramélisées 

 

porc_sauce_caramel_beurre_sale.jpg

Recette du porc au caramel à notre façon.

 

filet_mignon_miel.jpg

 

 

 

 


Filet mignon de porc (par Zhomm) 

 

porc_fine_champagne.jpg

Filet mignon de porc, aux poires, figues et raisins à la fine de champagne 

 

***************

Message perso : Bon anniversaire cousin David, si tu passes par là j'en doute fort tu te reconnaîtras - ça fera au moins un aide mémoire pour les autres de la famille qui passent par là et qui auraient oublié.

***************

Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Sucré-salé
commenter cet article

commentaires

MIAMANA 27/01/2010 20:48


Décidémment, il est dou€ ce monsieur!!!


Agnès 28/01/2010 15:05


Oui


stephaniebricole 27/01/2010 20:46


l'association "viande blanche"/"agrumes" est quelque chose qu'on aime bien aussi chez moi !
sauf que mon "zhomm" et bah il cuisine pas ;(


Agnès 28/01/2010 15:05


Moi j'ai de la chance il cuisine.


axoulle 27/01/2010 19:35


hum voila encore une belle recette pour cuisiné le filet mignon merci


Les gourmandises de Chloé 27/01/2010 19:05


J'adore le porc, ta recette me plait beaucoup


Luthine 27/01/2010 18:18


Avec des agrumes, ça change ; j'en veux bien un petit peu !