750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

27 janvier 2010 3 27 /01 /janvier /2010 07:38

Cette recette a été réalisée par Zhomm un soir pour sauver quelques agrumes.

 

Ingrédients :

- 1 filet mignon

- ½ orange

- ½ citron

- ½ citron confit

- 1 c à s de sucre

- 2 c à s de miel

- Huile d’olive

 

Préparation :

Faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’orange coupée en petits morceaux ainsi que le citron et le citron confit avec le miel et le sucre.

Couper le filet mignon en tranche et l’ajouter aux agrumes une fois caramélisés.

Laisser caraméliser le porc et servir immédiatement avec du riz pour nous et le reste de l’orange et du citron en décoration.

 

filet mignon agrumes

 

D'autres recettes avec du porc ?

porc pruneaux

Côtelettes de porc pruneaux et fine de champagne/endives caramélisées 

 

porc_sauce_caramel_beurre_sale.jpg

Recette du porc au caramel à notre façon.

 

filet_mignon_miel.jpg

 

 

 

 


Filet mignon de porc (par Zhomm) 

 

porc_fine_champagne.jpg

Filet mignon de porc, aux poires, figues et raisins à la fine de champagne 

 

***************

Message perso : Bon anniversaire cousin David, si tu passes par là j'en doute fort tu te reconnaîtras - ça fera au moins un aide mémoire pour les autres de la famille qui passent par là et qui auraient oublié.

***************

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Décidémment, il est dou€ ce monsieur!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Oui <br /> <br /> <br />
S
<br /> l'association "viande blanche"/"agrumes" est quelque chose qu'on aime bien aussi chez moi !<br /> sauf que mon "zhomm" et bah il cuisine pas ;(<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Moi j'ai de la chance il cuisine.<br /> <br /> <br />
A
<br /> hum voila encore une belle recette pour cuisiné le filet mignon merci<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'adore le porc, ta recette me plait beaucoup<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Avec des agrumes, ça change ; j'en veux bien un petit peu !<br /> <br /> <br />
Répondre