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20 janvier 2010 3 20 /01 /janvier /2010 07:47

Comme promis hier, je vous poste la recette que l’on a réalisée pour utiliser le sel vert dont je vous ai donné la recette ici.

 

C'est une recette idéale pour un soir, rapide à faire et légère.

 

Ingrédients :

- Filet de lieu noir pour 2 personnes

- 1 petite courgette

- 4 petites pommes de terre

- Huile d’olive,

- Thym séché et gros sel

- Sel vert, poivre

 

Préparation :

Porter un grand volume d’eau à ébullition. Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et la courgette et les couper en dés.

Ajouter les pommes de terre et la courgette dans l’eau avec du thym séché et du gros sel. Faire cuire entre 6 et 8 minutes de manière à ce que les légumes soient juste cuits : tendres mais croquants.

 

Faire préchauffer le four à 180°C

Huiler un plat à gratin allant au four. Ajouter le filet de poisson, saler avec le sel vert. Ajouter les légumes égouttés, rajouter un peu d’huile d’olive, saler (sel vert) et enfourner pour une vingtaine de minutes.

lieu noir courgettes pdt

D'autres recettes de poisson ?

doradeassiette.jpgFilets de dorade et ses légumes croquants (par zhomm) 

papillotte_colin.jpgColin citronné en papillote

saumon_croute_poivre.jpgPavés de saumon au beurre aux herbes.

 

 

 

 

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commentaires

saveurs gourmandes 21/01/2010 17:57


j'aime le poisson et tu fait pour deux c'est bien merci pour ton commentaire


Agnès 22/01/2010 15:48


Oui en général c'est pour 2 personnes mes recettes.


Biscottine 21/01/2010 16:45


Coucou! Oups, dsl j'avais oublié de mettre les lychees dans ma recette, merci de ton rappel lol! Tout dépend de la taille de tes verrines en fait, moi j'en ai mis environ 4 ou 5 coupés en morceaux
dans chaque verrine mais ce sont des grandes que j'ai en photo et j'avais donc 4 coupes. Tu peux bien sûr en mettre des frais, chez moi il n'y en avait plus, je suis arrivée trop tard lol! Du coup,
j'ai pris au sirop. Bises.


Patouillette 21/01/2010 16:00


Hummm j'aime beaucoup ta recette de poisson simple et gourmande! Un plaisir! Bonne journée Bizz


chacha 21/01/2010 15:15


un filet plein de saveur ce doit être divin


Valérie 21/01/2010 15:09


Simple et délicieux … bon jeudi