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30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 06:47

J’avais décidé d’accompagner mes éclairs à la mûre avec une autre gourmandise et d’utiliser mes kiwis qui se morfondaient dans ma coupe à fruit.

Et j’ai trouvé sur le net cette  recette de mousse de kiwis.

 

Nombre de personnes : 3 (il restera de la mousse pour faire d’autres desserts)

Temps total : 4h40 dont

                Préparation : 20 + 50 minutes (coques + mousse)

                Repos : 20 minutes + minimum 3 h (coques + mousse)

                Cuisson : 10 minutes (mousse)

Difficulté : 3/5

Matériel :

                Moule silicone

                Pinceau

                Batteur

                Mixeur

 

 

Ingrédients :

… pour les coques

- 100 g de chocolat blanc

 

… pour la mousse

- 3 kiwis,
- 2 œufs,
- 100 g de lait concentré non sucré,
- 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre,
- 2 feuilles de gélatine,
- 1 sachet 10 g de sucre vanillé.

 

Préparation :

Commencer par préparer les coques : faire fondre au bain marie la moitié de la quantité de chocolat et la répartir dans des moules en silicones (3 demi sphères pour moi). Réserver au réfrigérateur. Faire fondre la seconde moitié de chocolat et l’étaler sur la première. Réserver au réfrigérateur et préparer la mousse.

 

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche.

Dans un petit saladier, battre les jaunes d'œufs,  le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Pendant ce temps, faire chauffer le lait concentré à feu doux puis, ajouter le mélange œufs/sucre.

Remuer sans cesser jusqu'à ébullition, éteindre le feu et ajouter les feuilles de gélatine ramollies.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps, battre les blancs d'œufs en neige très ferme en prenant soin de leur ajouter une petite cuillère à café de sucre glace pour les "meringuer" légèrement.

Eplucher les kiwis, couper-les en petits dés et passer-les grossièrement au mixer. Ajoutez-les au mélange lait-jaune d'œufs-sucre refroidi et mélanger soigneusement le tout.

Ajouter délicatement les blancs en neige, répartir dans les coques et dans des verrines pour le reste et réserver au réfrigérateur au moins 3 h.

 

Conclusion

Perso j’ai trouvé que c’était trop sucré il faut se méfier du chocolat blanc, j’aurai pu faire au moins 4 coques avec ces proportions, comme ça en plus elles auraient été moins épaisses donc plus faciles à casser.

Encore une fois j’ai été déçue par ma mousse qui ne se tenait pas parfaitement, mais je suis sûre que je vais y arriver un jour où l’autre.

Le démoulage est facile (si on a pris soin de vérifier l’état de la mousse)

 dome chocolat blan mousse kiwi

La photo est pourrie désolée

----------------------

 

Si vous avez aimé cette recette vous pourriez aimer celle-ci :

_1703.jpg

 

Mousse au citron

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commentaires

O
<br /> <br /> délicieux dessert. Si ce n'est pas indiscret, de quelle région es tu  ? Bises €€€€<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Mais c'est une bonne idée d'association de saveurs et je n'aurais pensé faire une mousse avec du lait concentré !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je te remercie tu es le 7000 ème commentaire de mon blog .<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> *** bises<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> J'ai trouvé cette recette sur le net.<br /> <br /> <br /> Décidément les "7" et "0" me connaissent sur ton blog, j'étais là 70 ème inscrite à ta newsletter.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> oh la la ça doit etre super bon..même si eefcetivement la phtot n'est pas tres suggestive!!!<br /> <br /> <br /> hei au fait je crois kejsuiskap!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> bonsoir j ai jamais tester le kiwi et le chocolat mais c est à essayer merci pour ta visite bone nuit<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'ai testé le kiwi , en confiote , et en accompagnement d'un filet mignon , mais jamais en mousse !!!<br /> <br /> <br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> En accompagnement d'un filet mignon !!! Miam tu me donnes envie.<br /> <br /> <br /> <br />