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5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 11:10

L’autre soir c’est zhomm qui a préparé un curry à sa façon.

Voici comment il a procédé.

 

Ingrédients :

- 1 gros oignon

- 1 grosse gousse d’ail

- 2 échalotes

- Riz

- 2 beefsteaks de bœuf

- Bocal germes de soja

- Noix de cajou

- Huile d’olive

- Curry

- Curcuma

- Noix de muscade

- Orange coupée en morceaux

- ½ citron confit coupé en morceaux

 

Préparation :

Faire cuire les oignons, échalote et ail jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents dans de l’huile d’olive (ne pas hésiter sur la quantité).

Ajouter le riz, ainsi que toutes les épices (curry et curcuma) mélanger jusqu’à ce que le riz devienne translucide.

Mouiller le riz avec de l’eau jusqu’à la cuisson désirée (comme un risotto).

En milieu de cuisson incorporer les raisins, citron, orange et pousse de soja.

 A quelques minutes de la fin de la cuisson, incorporer la viande coupée en lamelle ainsi que les noix de cajou.

Ajuster l’assaisonnement (épice, sel, poivre …)

 

curry boeuf

 

D'autres recettes avec du riz ? Les risottos :

risotto_crevette_citron_confit.jpg

Risotto Crevettes citron


risotto_vert2.jpg

 


Risotto presque tout vert et tuiles au parmesan




risotto_bruxelle.jpg


Risotto aux choux de Bruxelles 

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Published by Agnès - dans Pasta - risotto
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commentaires

payette6202 08/02/2010 11:56


Hmm un bon curry de boeuf miam!!


Claire 07/02/2010 23:28


Un délicieux curry ! Vous avez du vous régaler :)

Bonne soirée, Claire


Chris 07/02/2010 21:48


Bravo au chef !


marie1808 07/02/2010 19:58


J'en ai l'eau à la bouche!


Marie 07/02/2010 17:33



Je ne connaissais pas cette façon de faire un curry. Tu as toujours de très bonnes idées...
Bisous
Marie