Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 08:11

Ca faisait un moment que j’avais envie de faire ce plat, mais toujours d’autres venaient se greffer et étaient plus urgents.

Donc voila c’est chose faite et je ne le regrette pas.

 

Ingrédients :

- 2 potimarrons

- 50 g de cantal

- 1 filet de poulet

- 1 c à s de curry

- Huile d’olive

 

Pour les miettes :

- 60 g de farine

- 45 g de beurre

-30 g de pignons de pin

- 50 g de cantal

 

Préparation :

Eplucher les potimarrons, enlever les graines au centre et les couper en dés.

Pendant ce temps faire bouillir un grand volume d’eau. Saler et faire cuire les morceaux de potimarrons jusqu’à ce qu’ils soient écrasables à la fourchette (15 à 20 minutes)

Couper le filet de poulet en dés et le faire revenir rapidement avec le curry dans de l’huile d’olive.

Répartir les dés de poulet dans 2 plats allant au four avec l’huile d’olive.

 

Faire préchauffer le four à 180 °C.

Une fois le potimarron cuit, l’écraser avec une fourchette et ajouter le cantal couper en dés.

Répartir le potimarron sur les dés de poulet.

 

Préparer les miettes en mélangeant du bout des doigts : le beurre et la farine. Ajouter les pignons de pin et mélanger.

Répartir les miettes sur le potimarron puis ajouter le cantal coupé en petits dés.

Mettre dans le four pour 20 minutes environs, jusqu’à ce que les miettes forment une croûte.

Servir chaud.

 

 

 

 

PS : ce crumble aurait été meilleur avec les champignons qui sont restés au réfrigérateur et qui n’ont pas montrés leur bout de nez. Ils ne perdent rien pour attendre ceux là !

 

Je participe au jeu concours qui se déroule sur "Cuisine plurielles"

Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Crumble salé
commenter cet article

commentaires

Tricots, cuisine et bla-bla 09/11/2009 15:27



Merci pour ton message sur mon blog, je viens de faire un tour sur le tien, j'aime beaucoup tes recettes, beaucoup me font saliver !! Je me suis aussi inscrite à ta newsletter ;-)



Agnès 09/11/2009 15:51


Merci pour ta visite et à très bientôt alors !


clquipopotte 15/10/2009 14:08


Elle me tente bien , cette p'tite chose là...C'est dingue le nombre de plats que l'on peut faire avec des cucurbitacées !!!
Merci pour ton passage dans ma popotte , tu repasses quand tu veux ....
CLquipopotte


Agnès 15/10/2009 14:17


Laisse toi tenter !
Bien sur que je repasserai n'hésite pas toi non plus à revenir dans ma cuisine!


caroline 14/10/2009 22:23


j'adore les crumbles salés !!je le testerai à l'occasion!


Agnès 14/10/2009 22:25


Tu me donneras tes impressions alors si tu le teste !


axoulle 14/10/2009 13:00


ca doit etre vraiment super


Agnès 14/10/2009 13:03


il était tellement bon !


babouchka 14/10/2009 11:04


Bien sympa cette recette, je la note bien sûr pour passer le reste de mon potiron entamé hier pour cuisine plurielle aussi. Merci.


Agnès 14/10/2009 12:15


C'est un excellent légume, j'aime beaucoup.