Ca faisait un moment que j’avais envie de faire ce plat, mais toujours d’autres venaient se greffer et étaient plus urgents.
Donc voila c’est chose faite et je ne le regrette pas.
Ingrédients :
- 2 potimarrons
- 50 g de cantal
- 1 filet de poulet
- 1 c à s de curry
- Huile d’olive
Pour les miettes :
- 60 g de farine
- 45 g de beurre
-30 g de pignons de pin
- 50 g de cantal
Préparation :
Eplucher les potimarrons, enlever les graines au centre et les couper en dés.
Pendant ce temps faire bouillir un grand volume d’eau. Saler et faire cuire les morceaux de potimarrons jusqu’à ce qu’ils soient écrasables à la fourchette (15 à 20 minutes)
Couper le filet de poulet en dés et le faire revenir rapidement avec le curry dans de l’huile d’olive.
Répartir les dés de poulet dans 2 plats allant au four avec l’huile d’olive.
Faire préchauffer le four à 180 °C.
Une fois le potimarron cuit, l’écraser avec une fourchette et ajouter le cantal couper en dés.
Répartir le potimarron sur les dés de poulet.
Préparer les miettes en mélangeant du bout des doigts : le beurre et la farine. Ajouter les pignons de pin et mélanger.
Répartir les miettes sur le potimarron puis ajouter le cantal coupé en petits dés.
Mettre dans le four pour 20 minutes environs, jusqu’à ce que les miettes forment une croûte.
Servir chaud.
PS : ce crumble aurait été meilleur avec les champignons qui sont restés au réfrigérateur et qui n’ont pas montrés leur bout de nez. Ils ne perdent rien pour attendre ceux là !
Je participe au jeu concours qui se déroule sur "Cuisine plurielles"